​Дубай возобновляет международный туризм

Власти Дубая назвали сроки возобновления международного туризма.

21.06.2020 19:00 Просмотров: 42812

Дубай, ОАЭ. Верховный комитет по управлению кризисами и стихийными бедствиями Дубая анонсировал протоколы и условия для граждан и обладателей резидентских виз Объединенных Арабских Эмиратов, а также иностранных туристов, путешествующих в Дубай и вылетающих из эмирата.

Новое решение позволит тысячам людей, которые пострадали от приостановки воздушного сообщения на фоне вспышки коронавируса COVID-19, возобновить свои туристические планы.

Верховный комитет принял решение разрешить иностранным гражданам – обладателям резидентских виз ОАЭ, выпущенных в Дубае, вернуться в Дубай с 22 июня 2020 года.

Граждане и резиденты ОАЭ могут начать путешествовать в любые страны, начиная с 23 июня 2020 года, при условии, что иностранные государства готовы принять их. Также они обязаны соблюдать правила безопасности и профилактики коронавируса, установленных иностранными государствами на их территориях.

Комитет решил возобновить прием иностранных туристов в Дубай с 7 июля 2020 года. Новое решение поддерживается протоколами и мерами профилактиками, обеспечивающими сохранение здоровья и благополучия пассажиров, вылетающих из аэропортов Дубая и прибывающих в него.

Резиденты Объединенных Арабских Эмиратов, чьи визы были выпущены в Дубае, могут вернуться в эмират на рейсах любых авиакомпаний после получения одобрения Генерального директората по вопросам резидентства и международным связям (DGRFA Dubai) и авиалиний.

Перед путешествием резиденты обязаны заполнить «Декларацию о состоянии здоровья» и подтвердить, что у них нет симптомов COVID-19. Авиакомпании имеют право не допустить на посадку пассажиров с симптомами коронавируса.

По прибытии в аэропорт Дубая, все резиденты пройдут ПЦР-тест на коронавирус и зарегистрируются в мобильном приложении Управления здравоохранения Дубая перед выходом из терминала.

Резиденты не имеют права покидать свои дома до получения результатов теста на COVID-19. Если результаты окажутся положительными, они будут обязаны провести 14 дней в самоизоляции.

Резиденты, проживающие в «коммунальных квартирах» или в густонаселенных зданиях, будут проводить самоизоляцию в специальных обсерваторах, о чем должен позаботиться их работодатель.

Что касается граждан ОАЭ и резидентов, путешествующих за границу, то они могут отправляться в любые страны, готовые их принять, и соблюдать на их территории местные правила профилактики коронавируса.

Перед отправлением в путешествие они также обязаны заполнить «Декларацию о состоянии здоровья» и подтвердить, что у них нет симптомов COVID-19. Авиакомпании имеют право не допустить на посадку пассажиров с симптомами коронавируса.

По возвращении в Дубай все граждане и резиденты ОАЭ пройдут ПЦР-тест на коронавирус и зарегистрируются в мобильном приложении Управления здравоохранения Дубая перед выходом из терминала.

Граждане и резиденты ОАЭ, вернувшиеся из путешествия, не имеют права покидать свои дома до получения результатов теста на COVID-19. Если результаты окажутся положительными, они будут обязаны провести 14 дней в самоизоляции.

Международные туристы, прибывающие в Дубай воздушным транспортом, обязаны убедиться, что они соответствуют всем требованиям, установленным для въезда в ОАЭ.

В частности, они должны заполнить «Декларацию о состоянии здоровья», зарегистрироваться в мобильном приложении COVID-19 DXB app и оформить туристическую страховку. Авиакомпании имеют право не допустить на посадку пассажиров с симптомами коронавируса.

Туристы обязаны сдать ПЦР-тест максимум за 96 часов до отправления и предъявить его отрицательный результат по прибытии в аэропорт Дубая. В противном случае, они будут проходить тестирование в аэропорту прибытия.

По прибытии все пассажиры будут проходить процедуру измерения температуры тела. Если она окажется повышенной, путешественника будет ждать повторное тестирование на коронавирус. В случае положительного результата теста туристы должны изолироваться на 14 дней за свой счет в обсерваторе, выделенном государством.

В числе обязанностей путешественника комитет выделил следующие:

  • Все пассажиры обязаны самостоятельно ознакомиться с протоколами и условиями, обозначенными правительством Дубая, и руководством стран назначения, до отправления в поездку и обязаны обеспечить их соблюдение;
  • Пассажиры обязаны сообщить о своем состоянии здоровья в декларации, предоставленной авиакомпанией;
  • Граждане ОАЭ обязаны уведомить посольства ОАЭ в странах, которые они посещают, в случае получения положительного результата теста на COVID-19;
  • Туристы обязаны приобрести международную страховку до поездки;
  • Все туристы обязаны предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 96 часов до вылета (если они не могут предъявить результаты, их ждет тестирование в аэропорту Дубая);
  • Пассажиры с положительным результатом теста на COVID-19 обязаны провести 14 дней в самоизоляции дома или в обсерваторе, обозначенном правительством, и полностью оплатить расходы своего пребывания;
  • Путешественники обязаны соблюдать безопасную дистанцию с другими пассажирами и носить маски все время;
  • Пассажиры обязаны соблюдать меры профилактики и следить за своим состоянием здоровья и возможным проявлением симптомов COVID-19.

Комитет подчеркнул, что в Дубае сохраняется весь комплекс правил профилактики коронавируса, установленных ранее. Их соблюдение важно за предотвращения любых задержек при регистрации и посадке на рейсы. Ознакомиться с правилами подробнее можно на сайте компании «Аэропорты Дубая», авиакомпаний Emirates и flydubai.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Авиакомпания Emirates приветствует возобновление международного туризма в Дубае. читать дальше

Более 500 лабораторий по всему миру одобрены ОАЭ для тестирования на коронавирус. читать дальше

Жителям ОАЭ, выезжающим из страны на каникулы, больше не нужно оформлять разрешения. читать дальше

Туристы, прибывающие в Дубай, будут помещаться в карантин. читать дальше

Хиты недели

Экологические власти ОАЭ к обратились к населению с просьбой не приближаться к китовым акулам. читать дальше

Дубайская полиция напомнила посетителям пляжей о мерах профилактики COVID-19. читать дальше

Власти Дубая ввели новые ограничения для сектора мероприятий и развлечений. читать дальше

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум обратился с призывом к населению ОАЭ. читать дальше