​Дубай установил очередной мировой рекорд

Дубай стал домом для самого большого в мире надувного аквапарка.

27.01.2022 06:15 Просмотров: 16405
AquaFun | Фото Khaleej Times Подробнее

Дубай добавил в свою коллекцию очередной мировой рекорд – запись в книге Гиннесса получил расположившийся у его побережья надувной аквапарк AquaFun, признанный самым большим в мире.

Надувной аквапарк AquaFun Dubai, расположенный в 20 метрах от берега на пляже JBR, – обязательный пункт программы для туристов. Надувные конструкции парка в настоящее время образуют фразу «Я люблю ЭКСПО-2020 Дубай» - ее видно из иллюминатора самолета на подлете к Дубаю.

Аквапарк AquaFun начал принимать гостей в 2016 году и за годы своего существования увеличился в размерах в три раза – сейчас его площадь составляет 42 400 кв. м. В аквапарке – 72 препятствия, он принимает гостей круглый год.

В аквапарке AquaFun с удовольствием развлекаются и дети, и взрослые. Талал Омар, региональный менеджер Книги рекордов Гиннесса в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, отметил, что «Дубай – не новичок в мировых рекордах и постоянно удивляет своими инновациями, креативностью и решимостью постоянно конкурировать с самим собой».

Набережная The Beach в квартале JBR (Jumeirah Beach Residences) известна своими ресторанами, отелями, лаунжами и семейными развлекательными площадками. Сюда приезжают, чтобы отдохнуть на пляже, поужинать в ресторане или просто посмотреть на суперкары.

Любителям острых ощущений придутся по душе водные виды спорта, среди которых парасейлинг и вейкбординг. Здесь также можно прокатиться на «банане», а малышей ждет веселое путешествие по пляжу на поезде.

На берегу есть тренажеры, 600-метровая беговая дорожка и площадки для пляжного волейбола. По соседству расположен многозальный кинотеатр, где показывают новейшие блокбастеры. По вечерам здесь проводятся концерты и представления.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В городе Хатта открылся новый аквапарк со скоростными горками. читать дальше

Новый тематический семейный отель открывают в Дубае. читать дальше

Саудовская Аравия объявила о планах по строительству крупнейшего аквапарка. читать дальше

Новый парк водных развлечений начал прием гостей в Дубае. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше