Дубай стал мировом центром продаж роскошных часов

Крупнейшие международные часовые бренды открыли бутики в Дубае за последние девять месяцев.

19.09.2018 10:04 Просмотров: 6742

Бренд Montegrappa в ближайшем будущем станет очередным производителем роскошных часов, который откроет свой новый бутик в Дубае.

Швейцарский бренд присоединяется к Mido, Breitling, Rado, Rolex и многим другим, запустившим новые магазины в Дубае за последние девять месяцев.

Рост туристической отрасли является важным фактором, который способствует открытию новых бутиков. По итогам 2018 года город, как ожидается, примет более 16 млн посетителей - только в первом квартале года Дубай посетили 4,7 млн туристов.

В Дубае наряду с Бангкоком зарегистрирован наивысший показатель ежегодного увеличения числа туристов в мире - на 10,9%, - согласно исследованиям Mastercard.

Значительная часть туристов прибывает сейчас и будет прибывать в дальнейшем из Китая, самого быстрорастущего рынка туризма в мире. Генеральный директор Breitling Жорж Керн, посетивший город в марте, сказал, что растущая привлекательность города среди китайских туристов является основной причиной его решения расширять присутствие компании в городе. Breitling не так давно открыл свой второй бутик в Dubai Mall, крупнейшем в мире торговом центре.

«На каждые часы, проданные в Китае, приходятся четверо часов, проданные китайским туристам за границей», - утверждал Керн в интервью.

ОАЭ занимают 11-е место в мире по продажам швейцарских часов. В период с января по июнь объем этих продаж превысил $US 547 млн.

На аукционах в Дубае также регистрируются крупные продажи. В марте Christie's в Дубае выставила на аукцион 191 лот общей стоимостью в $US 7,15 млн, включая Patek Philippe 1518 из 18-каратного золота, выполненные на заказ короля Египта в 1945 году. Часы были куплены за $US 912,5 тысяч.

На волне спроса Rolex в этом году открыл свой крупнейший бутик именно в Дубае. Трехэтажное здание площадью 850 кв. м располагается в Dubai Mall.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Швейцарский часовой бренд Roger Dubuis выпустил лимитированную серию часов в честь футбольного клуба из Объединенных Ара... читать дальше

Официальный дилер Rolex с богатой историей в Дубае открывает крупнейший бутик бренда в мире. читать дальше

На торгах Christie’s в Дубае были проданы часы короля Египта за 3,4 млн дирхамов. читать дальше

Хиты недели

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше

Авиакомпания Emirates планирует перезапустить некоторые пассажирские рейсы с 6 апреля. читать дальше

Национальная программа стерилизации в Дубае будет выполняться круглосуточно. читать дальше

Из-за отсутствия навигации бухты Дубая заполонили скаты-бычерылы. читать дальше