Дубай стал мировом центром продаж роскошных часов

Крупнейшие международные часовые бренды открыли бутики в Дубае за последние девять месяцев.

19.09.2018 10:04 Просмотров: 10423
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Бренд Montegrappa в ближайшем будущем станет очередным производителем роскошных часов, который откроет свой новый бутик в Дубае.

Швейцарский бренд присоединяется к Mido, Breitling, Rado, Rolex и многим другим, запустившим новые магазины в Дубае за последние девять месяцев.

Рост туристической отрасли является важным фактором, который способствует открытию новых бутиков. По итогам 2018 года город, как ожидается, примет более 16 млн посетителей - только в первом квартале года Дубай посетили 4,7 млн туристов.

В Дубае наряду с Бангкоком зарегистрирован наивысший показатель ежегодного увеличения числа туристов в мире - на 10,9%, - согласно исследованиям Mastercard.

Значительная часть туристов прибывает сейчас и будет прибывать в дальнейшем из Китая, самого быстрорастущего рынка туризма в мире. Генеральный директор Breitling Жорж Керн, посетивший город в марте, сказал, что растущая привлекательность города среди китайских туристов является основной причиной его решения расширять присутствие компании в городе. Breitling не так давно открыл свой второй бутик в Dubai Mall, крупнейшем в мире торговом центре.

«На каждые часы, проданные в Китае, приходятся четверо часов, проданные китайским туристам за границей», - утверждал Керн в интервью.

ОАЭ занимают 11-е место в мире по продажам швейцарских часов. В период с января по июнь объем этих продаж превысил $US 547 млн.

На аукционах в Дубае также регистрируются крупные продажи. В марте Christie's в Дубае выставила на аукцион 191 лот общей стоимостью в $US 7,15 млн, включая Patek Philippe 1518 из 18-каратного золота, выполненные на заказ короля Египта в 1945 году. Часы были куплены за $US 912,5 тысяч.

На волне спроса Rolex в этом году открыл свой крупнейший бутик именно в Дубае. Трехэтажное здание площадью 850 кв. м располагается в Dubai Mall.


Похожие новости

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​Россиянин пытался незаконно ввезти из ОАЭ часы Rolex

В петербургском аэропорту Пулково задержали пассажира, прибывшего из ОАЭ. читать дальше

​В Шереметьево задержали пассажира из Дубая

В московском аэропорту задержали 25-летнего россиянина, прилетевшего из Дубая. читать дальше

​В Дубае составили подборку необычных кинозалов

В Дубае функционирует целый ряд камерных кинотеатров. читать дальше

Хиты недели

​Стало известно о болезни Хамзата Чимаева

Глава UFC Дэйна Уайт рассказал о состоянии здоровья Хамзата Чимаева. читать дальше

Жители ОАЭ пережили самый жаркий день в этом году

В воскресенье в ОАЭ был зафиксирован температурный рекорд этого года. читать дальше

Житель ОАЭ потерял 500 тысяч дирхамов за два дня

Житель Эмиратов потерял более полумиллиона дирхамов, попавшись на уловки мошенников. читать дальше

​В ОАЭ прошел дождь при температуре 49°C

Температуры в ОАЭ достигают экстремальных значений. читать дальше