Дубай разработал план на жизнь после COVID-19

Правительство Дубая подготовило план возвращения эмирата к нормальной жизни после карантина.

17.05.2020 11:45 Просмотров: 14800

Дубай, ОАЭ. Правительство Дубая разработало полноценный план, который поможет предприятиям в различных секторах вернуться к нормальной жизни и преодолеть последствия вспышки коронавируса COVID-19.

В числе приоритетов на следующем этапе развития – обеспечение общества достаточным числом специалистов в сфере инфекционных заболеваний и объединение усилий секторов науки и здравоохранения для создания общей системы защиты безопасности здоровья.

Как отметили в Центре управления и контроля COVID-19, благодаря интегрированной системе здравоохранения ОАЭ добились одного из самых высоких в мире показателей выздоровления от коронавируса.

Этому, в частности, помогли массовые тестирования и средства ранней диагностики. Там отметили, что у пациентов в ОАЭ заболевание протекало преимущественно в легкой или бессимптомной форме.

Дубайский муниципалитет организовал 10 специализированных команд, в которых 4 тысячи работников оказывали помощь борцам с пандемией. В программе также приняли участие волонтеры, граждане и резиденты ОАЭ.

Было выпущено 45 распоряжений, основанных на директивах Верховного комитета по управлению кризисами и стихийными бедствиями, и разработано 11 протоколов по обеспечению мер профилактики на территории торговых центров.

В понедельник, 18 мая 2020 года, в Дубае открывается после карантина 70 городских парков, на территории которых была проведена интенсивная дезинфекция.

Кроме того, инспектора муниципалитета провели более 7 тысяч проверок торговых центров, салонов красоты, кафе и ресторанов, рынков на предмет соблюдения мер профилактики коронавируса. Было также утилизировано 5-6 тонн медицинских отходов от клиник и больниц.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Дубайский муниципалитет изъял из продажи шесть видов опасных антисептиков. читать дальше

Центр стволовых клеток Абу-Даби разработал потенциальное лекарство от коронавируса. читать дальше

5 тысяч новых жилых помещений было сдано в эксплуатацию в Дубае с начала 2020 года. читать дальше

Власти ОАЭ напомнили об уголовной ответственности за распространение коронавируса. читать дальше

Хиты недели

Пляжные отели Дубая предлагают аренду номеров с утра и до заката Солнца. читать дальше

В ОАЭ социальные сети переполнены видеороликами о нашествии саранчи. читать дальше

Власти Дубая объявили об ослаблении карантинного режима. читать дальше

Главные общественные пляжи Дубая начинают принимать отдыхающих. читать дальше