​Дубай превратится в город для велосипедистов

Дубай обнародовал планы по трансформации в город для велосипедистов.

18.08.2020 10:15 Просмотров: 3734
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубай превратится в город с инфраструктурой для велосипедистов, соответствующие планы обнародовал Его Высочество шейх Хамдан бен Мухаммед Аль Мактум, наследный принц и председатель Исполнительного совета эмирата. В частности, речь идет о популяризации езды на велосипедах как отдельного вида спорта, а также как использовании их в качестве экологически чистого вида транспорта.

Власти Дубая представят новые законы и правила безопасности, которые позволят велосипедистам свободно передвигаться по городу. Кроме того, появятся новые стоянки для велосипедов и будет продвигаться культура аренды двухколесного транспорта.

Ранее Дубайский спортивный совет анонсировал новые правила для велосипедистов на территории эмирата. Согласно одному из них, водителям двухколесного транспорта будет запрещено пользоваться во время движения наушниками, в том числе беспроводными.

Велосипедистов обяжут использовать яркие, постоянно светящиеся катафоты вместо использования мигающих фонарей и лампочек. Также на повестке дня – установка знаков скоростного режима на велодорожках, рядом с ними должны появиться и пункты оказания первой помощи.

В некоторых парках и на велотрассах, например, в районах Nad Al Sheba, Al Warqa, Al Khawaneej, Mushrif Park и Al Qudra, планируется оборудовать парковочные места для любителей здорового образа жизни (парковка будет бесплатной в течение нескольких часов).

Планируется, что к 2023 году общая протяженность велотрасс на территории эмирата вырастет до 647 км. Комитет по дорогам и транспорту Дубая планирует обустроить в разных районах эмирата 350 стоянок, где можно будет арендовать 3500 велосипедов. Оператором проекта выступает компания Careem, известная как сервис частного такси. Задача проекта – улучшить качество жизни в эмирате и поощрить местных жителей к занятиям спортом.

Сегодня ездить на велосипеде со скоростью не выше 30 км/ч можно по специально оборудованным трассам в следующих районах: Dubai Marina, Jumeirah Beach Road, Jumeirah Lake Towers, The Greens, Barsha Heights, Dubai Water Canal, Dubai Media City, Downtown Dubai, Al Qudra, Al Karama и Al Mankhool.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Dubai

Похожие новости

Шейх Мухаммад бен Рашид и Хамдан бен Мухаммед посетили российский павильон. читать дальше

Шейх Хамдан бен Мухаммед бен Рашид Аль Мактум пригласил жителей Дубая к участию в марафоне. читать дальше

Шейх Хамдан бен Мухаммед выложил очередное видео на тему природы. читать дальше

Наследный принц Дубая пообещал превратить шоссе шейха Заеда в велотрассу. читать дальше

Хиты недели

В честь юбилея ОАЭ вход на выставку «ЭКСПО-2020» будет бесплатным. читать дальше

В Эмиратах разыграют в лотерею 25 млн дирхамов. читать дальше

Гражданин Армении впервые стал победителем розыгрыша Duty Free Millionaire. читать дальше

Власти Дубая опубликовали календарь фестивалей и салютов на будущий год. читать дальше