​Дубай ослабляет меры профилактики COVID-19

В Дубае упрощаются правила профилактики коронавируса при проведении мероприятий.

17.05.2021 13:45 Просмотров: 5989
Дубай | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Верховный комитет Дубая по управлению кризисами и стихийными бедствиями анонсировал новые меры профилактики COVID-19 при проведении массовых мероприятий.

Начиная с 17 мая 2021 года, ресторанам, кафе и торговым центрам разрешено возобновить проведение развлекательных и иных мероприятий на своих площадках (сроком на 1 месяц) при условии соблюдения мер предосторожности и только с артистами, прошедшими полную вакцинацию от коронавируса.

Период действия разрешений может быть продлен по результатам тестового периода. Все развлекательные площадки могут увеличить заполняемость помещений до 70%, отели – до 100%. Для всех участников мероприятий сохраняются правила постоянного ношения масок и соблюдения социальной дистанции.

Разрешения будут выдаваться на проведение спортивных и общественных мероприятий, включая церемонии вручения наград и гала-ужины, а также концерты, на указанный тестовый период. Все участники мероприятий, включая организаторов и зрителей, должны быть вакцинированы.

Максимальное число гостей на крытых площадках не должно превышать 1500, на открытых – 2500. При этом площадки разрешено заполнять не более чем 70%. На свадьбы в банкетных залах и отелях разрешено собирать не более 100 гостей (при условии прохождения вакцинации), в домах – не более 30 (гости должны быть в масках и соблюдать социальную дистанцию).

В рестораны за один стол разрешено сажать до 10 человек, в кофейнях – до шести. Рестораны также получили разрешение на возобновление бранчей. Более того, для вакцинированных от COVID-19 гостей открываются после карантина бары. Комитет продолжит инспектировать предприятия общественного питания для выявления нарушений правил профилактики коронавируса.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Власти Дубая разрешили возобновить живые концерты в отелях. читать дальше

Жители Абу-Даби, прошедшие вакцинацию, не будут сдавать ПЦР-тесты. читать дальше

В ОАЭ будут пускать на мероприятия только прошедших вакцинацию. читать дальше

Власти Дубая разрешили посещать мероприятия только вакцинированным детям. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби салон красоты выплатит клиентке компенсацию за неудачный педикюр. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше