​Дубай изменил правила въезда для туристов из ряда стран СНГ

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников.

19.01.2022 06:15 Просмотров: 27674
Аэропорт Дубая | Фото Khaleej Times Подробнее

Власти Дубая ужесточили правила въезда на территорию эмирата для путешественников из Узбекистана и Таджикистана. В частности, обновленные требования содержатся на сайтах ряда авиакомпаний, включая Emirates, flydubai и Uzbekistan Airways.

Согласно новым правилам, туристы из этих стран СНГ обязаны предъявить для посадки на рейс отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный не ранее чем за 48 часов до вылета рейса (а не за 72 часа, как было ранее). Правила уже вступили в силу.

После прибытия в аэропорты Дубая и Шарджи пассажиры также обязаны сдать ПЦР-тест и находиться в самоизоляции до получения результата. Отмечается, что новые требования были введены на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в обеих республиках и выявления штамма «омикрон».

В конце декабря 2021 года Международный аэропорт Дубая ввел новые процедуры ПЦР-тестирования для пассажиров, прибывающих из ряда стран. В частности, речь шла о выборочных проверках на COVID-19 путешественников, освобожденных от обязательного тестирования по прибытии.

В настоящее время пассажиры, прибывающие из ряда стран, включая Россию, сдают ПЦР-тесты в международном аэропорту Дубая в обязательном порядке. В качестве дополнительных мер предосторожности аэропорт также начал проводить случайные тестирования пассажиров, прибывающих, например, из стран Европы.

В случае, если тест покажет положительный результат, пассажир помещается на 10-дневный карантин. Между тем, врачи в ОАЭ рекомендуют населению сдавать ПЦР-тесты на COVID-19 при появлении симптомов простудных заболеваний, в том числе насморка и чихания. Медицинские работники утверждают, что коронавирус (особенно новые штаммы) далеко не всегда проявляются такими очевидными симптомами, как потеря вкуса и обоняния.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Emirates

Похожие новости

Власти Абу-Даби внесли в «зеленый» список Россию, Таджикистан и Узбекистан. читать дальше

Столица ОАЭ удалила Таджикистан из «зеленого» списка безопасных стран. читать дальше

Власти Абу-Даби разъяснили требования к «зеленому» статусу для туристов. читать дальше

Власти Абу-Даби выпустили новые инструкции для въезда на территорию эмирата. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше