​Дубай изменил правила въезда для туристов из ряда стран СНГ

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников.

19.01.2022 06:15 Просмотров: 27655
Аэропорт Дубая | Фото Khaleej Times Подробнее

Власти Дубая ужесточили правила въезда на территорию эмирата для путешественников из Узбекистана и Таджикистана. В частности, обновленные требования содержатся на сайтах ряда авиакомпаний, включая Emirates, flydubai и Uzbekistan Airways.

Согласно новым правилам, туристы из этих стран СНГ обязаны предъявить для посадки на рейс отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный не ранее чем за 48 часов до вылета рейса (а не за 72 часа, как было ранее). Правила уже вступили в силу.

После прибытия в аэропорты Дубая и Шарджи пассажиры также обязаны сдать ПЦР-тест и находиться в самоизоляции до получения результата. Отмечается, что новые требования были введены на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в обеих республиках и выявления штамма «омикрон».

В конце декабря 2021 года Международный аэропорт Дубая ввел новые процедуры ПЦР-тестирования для пассажиров, прибывающих из ряда стран. В частности, речь шла о выборочных проверках на COVID-19 путешественников, освобожденных от обязательного тестирования по прибытии.

В настоящее время пассажиры, прибывающие из ряда стран, включая Россию, сдают ПЦР-тесты в международном аэропорту Дубая в обязательном порядке. В качестве дополнительных мер предосторожности аэропорт также начал проводить случайные тестирования пассажиров, прибывающих, например, из стран Европы.

В случае, если тест покажет положительный результат, пассажир помещается на 10-дневный карантин. Между тем, врачи в ОАЭ рекомендуют населению сдавать ПЦР-тесты на COVID-19 при появлении симптомов простудных заболеваний, в том числе насморка и чихания. Медицинские работники утверждают, что коронавирус (особенно новые штаммы) далеко не всегда проявляются такими очевидными симптомами, как потеря вкуса и обоняния.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Emirates

Похожие новости

Власти Абу-Даби внесли в «зеленый» список Россию, Таджикистан и Узбекистан. читать дальше

Столица ОАЭ удалила Таджикистан из «зеленого» списка безопасных стран. читать дальше

Власти Абу-Даби разъяснили требования к «зеленому» статусу для туристов. читать дальше

Власти Абу-Даби выпустили новые инструкции для въезда на территорию эмирата. читать дальше

Хиты недели

Новый президентом ОАЭ стал шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян. читать дальше

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше