​Дубай и Абу-Даби связала железная дорога

В ОАЭ открыли железную дорогу, связавшую Дубай и Абу-Даби.

02.03.2022 07:30 Просмотров: 10639
Шейх Мактум бен Мохамед бен Рашид Аль Мактум, заместитель правителя Дубая, заместитель премьер-министра и министр финансов, и шейх Тиаб бен Мухаммед бен Заед Аль Нахайян, председатель суда наследного принца Абу-Даби и председатель Etihad Rail | Фото The Подробнее

В Объединенных Арабских Эмиратах состоялась церемония открытия участка железной дороги Etihad Rail, связавшего Дубай и Абу-Даби. Железная дорога является одним из крупнейших инфраструктурных проектов страны, задача которого – дальнейшее развитие национальной экономики.

Шейх Мактум бен Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, заместитель правителя Дубая, заместитель премьер-министра и министр финансов, и шейх Тиаб бен Мохамед бен Заед Аль Нахайян, председатель суда наследного принца Абу-Даби и председатель Etihad Rail, закрутили последние гайки на железной дороге и дали старт новому этапу логистической и экономической интеграции между двумя эмиратами.

Основная ветка Tarif – Al Awir протяженностью 256 км была спроектирована в соответствии с самыми высокими международными стандартами и включает 29 мостов, 60 переходов и 137 дренажных каналов. В дальнейшем новый участок дороги соединят с интегрированной национальной железнодорожной сетью в ОАЭ.

Строительство участка заняло более 27 месяцев, объем инвестиций составил 50 млрд дирхамов. При этом железная дорога позволит ОАЭ укрепить свои позиции в качестве ведущего регионального и глобального центра в секторах торговли, экономики и логистических услуг в ближайшие 50 лет.

В конце 2021 года ОАЭ анонсировали планы строительства пассажирской железной дороги. Согласно заявлению властей, к 2030 году Etihad Rail будет перевозить не только тяжелые грузы, но и миллионы пассажиров.

Так, пассажиры смогут добраться из Абу-Даби в Дубай за 50 минут и из Абу-Даби в Фуджейру за 100 минут, воспользовавшись железнодорожным сообщением. Железные дороги соединят 11 ключевых городов и населенных пунктов ОАЭ.

Проект соответствует экологической политике ОАЭ и поможет сократить выбросы углерода на 70-80%. Дата начала пассажирских перевозок не называется, однако к 2030 году пассажиропоток должен вырасти до 36,5 млн человек ежегодно.

В свою очередь, федеральная грузовая железная дорога соединит главные морские порты ОАЭ: Khalifa Port и Mussaffah в эмирате Абу-Даби с портом Jebel Ali Port в Дубае и морским портом отдаленного эмирата Фуджейра.

Общая стоимость строительства оценивается в 4,4 млрд дирхамов (US$ 1,2 млрд). Железная дорога будет подключена к действующим портовым, производственным и индустриальным мощностям по всей длине, которая составляет 310 км.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Между ОАЭ и Израилем могут запустить поезд мира

Власти Израиля предложили соединить Дубай и Хайфу железной дорогой. читать дальше

​В ОАЭ прибыли высокотехнологичные поезда для железной дороги

Новая партия современных поездов для железной дороги Etihad Rail прибыла в ОАЭ. читать дальше

​В Дубае вырастут цены на жилье рядом с железной дорогой

Новая железная дорога пройдет через ряд жилых районов Дубая. читать дальше

В ОАЭ пассажиров железной дороги будут доставлять «до двери»

Пассажиров железной дороги Etihad Rail будут доставлять «от двери до двери». читать дальше

Хиты недели

​На этой неделе в Эмираты придет зима

Жители ОАЭ ожидают наступления 100-дневной зимы на этой неделе. читать дальше

В Дубае снесут грандиозный недострой

В Дубае анонсировали снос знаменитого недостроенного проекта. читать дальше

​В Дубае анонсировали трехдневную суперраспродажу

В будущие выходные в Дубае пройдет суперраспродажа со скидками до 90%. читать дальше

​В ОАЭ ввели новые требования для путешественников

ОАЭ будут разрешать въезд только путешественникам с фамилией в паспорте. читать дальше