​Дубай и Абу-Даби стали еще более комфортными для жизни

Дубай и Абу-Даби поднялись в рейтинге самых комфортных городов для жизни.

29.06.2024 06:00 Просмотров: 7546
Дубай и Абу-Даби стали еще более комфортными для жизни | Фото для иллюстрации Подробнее

Города Персидского залива, включая Дубай, Абу-Даби, Эр-Рияд и Джидду, укрепились в рейтинге самых комфортных для жизни городов мира, в то время как Тель-Авив резко опустился на фоне боевых действий в секторе Газа.

Дубай и Абу-Даби поднялись на две строчки за год, чему способствовали устойчивые инвестиции в сектора здравоохранения и образования, уточняется в докладе Economist Intelligence Unit.

При этом два крупнейших мегаполиса ОАЭ набрали более 80 баллов из 100, что является самым высоким показателем пригодности городов для проживания. Также города имеют стабильно высокие оценки уровня инфраструктуры и устойчивого развития.

Города Саудовской Аравии также укрепили свои позиции за счет большого объема инвестиций в развитие инфраструктуры, образования и здравоохранения и стали более привлекательными для иностранных туристов и экспатриантов.

Любопытно, что самым пригодным городом для проживания стала Вена, за которой следуют Копенгаген и Цюрих. Наименее комфортным городом мира стал Дамаск, рядом с ним остались ливийский Триполи и Алжир.

Геополитические конфликты, гражданские беспорядки и жилищный кризис во многих городах влияют на качество жизни во всем мире, заявили в EIU.

Дубай ранее вошел в топ-15 самых дорогих городов мира для иностранных работников в опросе, опубликованном Mercer. По сравнению с показателями предыдущего опроса, в этом эмират поднялся на три строчки вверх.

В первую очередь, это связано с повышением арендной платы, которое фиксируется после пандемии. Так, за последний год арендные ставки в Дубае поднялись на 21%, что является одним из самых высоких показателей в мире.

Рост стоимости жилья затруднил мобильность кадров, что стало проблемой для работодателей. Инфляция также подрывает покупательную способность иностранцев и создает дополнительную нагрузку на компенсационные пакеты работников.

Как считают в Mercer, эти факторы могут затруднить для работодателей привлечение и удержание лучших специалистов, а также увеличить операционные расходы, связанные с бонусами и пособиями.


Похожие новости

Абу-Даби и Дубай назвали самыми пригодными для жизни городами

Абу-Даби и Дубай признали самыми пригодными для жизни городами Ближнего Востока и Африки. читать дальше

​Дубай вошел в топ-10 самых влиятельных городов мира

Дубай вошел в десятку лучших городов мира в престижном рейтинге Global Power City Index. читать дальше

​Абу-Даби снова назвали самым безопасным городом мира

Четыре города Объединенных Арабских Эмиратов вошли в рейтинг самых безопасных в мире. читать дальше

Хиты недели

Дочь правителя Дубая объявила о разводе

Дочь правителя Дубая развелась с супругом через сообщение в социальной сети. читать дальше

​На рынок ОАЭ вышли еще 9 российских брендов

На рынок Дубая с начала 2024 года вышли еще девять российских брендов. читать дальше

В пустыне ОАЭ нашли необычный

В пустыне Умм-Аль-Кувейна нашли "клад" с запрещенными веществами. читать дальше

​Улицы Дубая опустели

В период летних каникул улицы Дубая опустели. читать дальше