​Дубай дал «зеленый свет» участникам «ЭКСПО-2020»

Власти Дубая снимают ограничения на полеты в отношении участников «ЭКСПО-2020».

25.07.2021 06:00 Просмотров: 3208
ЭКСПО | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Дубая ввели послабления в отношении экспонентов и спонсируемого персонала всемирной выставки «ЭКСПО-2020», прибывающего из стран, с которыми Объединенные Арабские Эмираты ограничили пассажирское авиасообщение.

Как сообщили в Главном управлении гражданской авиации ОАЭ, с участников выставки будут сняты ограничения на полеты и они смогут въехать на территорию страны. Речь идет о 16 странах мира, из которых ОАЭ не принимают пассажирские рейсы в целях сдерживания пандемии COVID-19.

Ранее авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, сообщила о продлении сроков приостановки пассажирского авиасообщения с рядом стран мира. Так, пассажирские рейсы из Индии, Пакистана, Шри-Ланки и Бангладеш не будут выполняться до 31 июля 2021 года.

Исключения сделаны для граждан ОАЭ, дипломатов и обладателей «золотых» виз – они могут продолжить поездки при соблюдении ряда условий, в том числе после предъявления отрицательных результатов ПЦР-теста на COVID-19 (срок его годности составляет 48 часов).

Базирующаяся в Дубае авиакомпания Emirates продлила сроки приостановки полетов в ЮАР и Нигерию и обратно до 31 июля. Между тем, авиаперевозчик продолжает выполнять ежедневные рейсы по маршруту Дубай – Йоханнесбург (EK763). Пассажиры, побывавшие в ЮАР или Нигерии в последние 14 дней, не допускаются на рейсы Emirates, следующие в Дубай из третьих стран.

С 11 июля ОАЭ прекратили прием пассажирских рейсов из Индонезии и Афганистана. Ограничения коснулись как эмиратских, так и иностранных авиаперевозчиков. На территорию ОАЭ также не допускаются авиапассажиры, посетившие одну из этих стран за последние 14 дней.

4 июля было приостановлено пассажирское авиасообщение между Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами в целях нераспространения новых штаммов COVID-19. Все пассажиры, прибывающие в Саудовскую Аравию после вступления в силу запрета, помещаются на обязательный карантин.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Пассажиры авиакомпании смогут бесплатно посетить всемирную выставку. читать дальше

Программа Emirates Skywards запустила специальное предложение для гостей Дубая. читать дальше

Четыре новых станции метро открылись в Дубае. читать дальше

В Дубае ветку метро протянут до нового аэропорта «Аль Мактум». читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше