Дубай собирается стать одним из лучших городов мира по качеству воздуха к 2021 году

Дубай выделяет $136 млн на программу по улучшению качества воздуха, чтобы выйти в мировые лидеры по этому показателю в течение ближайших пяти лет.

26.05.2017 11:15 Просмотров: 2183
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Муниципалитет Дубая запустил программу Air Quality Strategy на 2017-2021 года с целью выдвижения Дубая в число лучших городов мира по качеству воздуха к 2021 году. Несколько планов и инициатив стоимостью более 500 млн дирхамов ($136,12 млн) будут реализованы в течение следующих пяти лет в эмирате для исполнения первой в своем роде стратегии в регионе.

Хусейн Насер Лута, генеральный директор муниципалитета Дубая, сказал, что подготовка стратегии заняла около года в координации и сотрудничестве с Генеральным секретариатом Исполнительного Совета. Инициативы, по его словам, включают в себя проекты по соответствию качества воздуха в городе международным стандартам, что «является качественным сдвигом в области окружающей среды и здравоохранения».

Лута также сказал, что цели соответствуют стратегическим целям программы Dubai 2021 Plan, основное внимание в которой сосредоточено на комплексных перспективах и стратегических приоритетах, которые призваны сделать Дубай самым «умным» городом, а также лучшим местом для жизни и работы.

Алия Аль Хармуди, директор департамента окружающей среды в муниципалитете, сказала, что стратегия включает в себя разработку системы экологического мониторинга в соответствии с лучшими международными стандартами и расширение этой системы в соответствии с темпами урбанизации, а также проведение научных исследований, которые будут способствовать улучшению качества воздуха в Дубае.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Во время пандемии экологическая обстановка на территории ОАЭ улучшилась. читать дальше

Дюгони, фламинго и аравийские тары замечены в новых районах Абу-Даби. читать дальше

ОАЭ планируют выпустить собственную цифровую валюту Govcoin. читать дальше

Правитель Дубая анонсировал Креативную экономическую стратегию эмирата. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше