Достопримечательности Дубая появились в картах Apple Maps

Приложение Apple Maps поможет сориентироваться в торговых центрах Дубая.

22.08.2020 13:00 Просмотров: 2960
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Пользователи мобильных устройств компании Apple получили доступ к навигационным картам, которые позволяют сориентироваться в торговых комплексах Дубая, например, The Dubai Mall и Festival City Mall, и Дубайском международном аэропорту.

“Планы помещений не дадут заблудиться в терминалах аэропортов и торговых центрах. Они помогают узнать, какие рестораны есть в зоне Duty Free, где находится ближайший туалет и на каком этаже торгового центра расположен нужный магазин”, - говорится в сообщении разработчика.

Недавно компания Apple улучшила детализацию карт, точность навигации и добавила новые функции, в том числе режим панорамного просмотра улиц с высокой детализацией и 360-градусным обзором; возможность для пользователей создавать списки интересующих мест и делиться ими с другими, а также проложить маршрут в одно касание.

Apple Maps доступны на любом iOS-устройстве: iPhone, iPad, Mac и Apple Watch, в автомобилях – CarPlay. В приложении имеются следующие функции:

·Информация об общественном транспорте в реальном времени. В «Картах» появилось подробное расписание и маршруты автобусов и метро, время отправления и возможность проложить маршрут с использованием транспорта.

·Отправка ETA (примерного времени прибытия). Получатели могут следить за передвижением пользователя, а «Карты» в режиме реального времени обновляют таймер с учетом пробок.

·Статус рейса. «Карты» используют Siri для сканирования календаря, почты и Wallet пользователя, чтобы показывать время вылета, номер терминала и другую информацию о ближайшем рейсе.

·Произношение на естественном языке. В голосовой навигации используется движок Siri для произношения — это упрощает взаимодействие с «Картами» и навигацию пользователя (в Дубае карты доступны на английском и арабском языках).

·Flyover — 3D-режим, позволяющий просматривать города с высоты птичьего полета, детально рассматривать здания, улицы и достопримечательности.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Магазины Apple в ОАЭ возобновляют обслуживание покупателей с 8 июня. читать дальше

В третьем квартале 2021 года в Абу-Даби откроют медицинский торговый комплекс. читать дальше

Торговый комплекс Circle Mall открылся в жилом районе Дубая Jumeirah Village Сircle. читать дальше

Удаленные эмираты ОАЭ начинают восстанавливать деловую активность после перерыва. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше

В аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду валюты из ОАЭ. читать дальше