В Арабских Эмиратах будут штрафовать за долги по коммуналке

В Объединенных Арабских Эмиратах коммунальные службы введут штрафы за неоплаченные в течение четырех дней счета за воду и электричество.

13.12.2017 08:30 Просмотров: 1973

Жителям Объединенных Арабских Эмиратов придется платить за просрочку оплаты по счетам за воду и электроэнергию – Федеральное управление электроэнергетики и водного хозяйства (FEWA) ввело штраф в 100 дирхамов (27 долларов США) за неоплаченные вовремя коммунальные услуги.

Согласно заявлению высшего должностного лица Управления, потребителям, имеющим задолженность перед FEWA, для оплаты будет предоставлен льготный период в четыре дня с момента получения ими SMS-сообщения на сотовый телефон.

Мохаммед Салех, глава FEWA, сообщил, что по истечении льготного периода должник будет обязан выплатить штраф в 100 дирхамов помимо основного долга. Теперь на оплату штрафов FEWA у должника есть максимум четыре дня.

Ранее FEWA в северных эмиратах обязывала лиц, имеющих просроченную задолженность, оплачивать 100 дирхамов за повторное подключение к коммунальным сетям.

«Данная сумма автоматически прибавляется к счету потребителя, а не через четыре дня после sms-оповещения на его мобильный телефон. Как выяснилось, некоторые неплательщики самостоятельно со смотрителями дома повторно подключали свой дом к сети, чтобы не платить 100 дирхамов за повторное подключение», – рассказал Салех.

«Должники, повторно подключавшие дома в обход правил, отключались от коммунальных сетей, после обнаружения инспекторами огромной разницы между заявленным и фактическим потреблением коммунальных услуг. Таким образом, этот дополнительный штраф – отнюдь не новшество», – подчеркнул чиновник. Потребители платили те же самые деньги, чтобы повторно подключиться к сети, отныне же эта сумма будет автоматически включаться в счет».

«Если потребитель категорически отказывается платить, его немедленно отключат от коммунальных сетей, однако в дальнейшем дополнительный сбор за повторное подключение взиматься с него не будет», – пояснил Салех.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти эмирата Шарджа без предупреждения отправили домовладельцам два счета за электричество и водоснабжение в течение д... читать дальше

В Дубае облегчены правила трансфера депозита за оплату коммунальных услуг при смене места жительства. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты открыли в Йемене водонасосную станцию, работающую на солнечной энергии, в рамках гуманитар... читать дальше

Управление электрификации и водоснабжения Дубая выпустило рекомендации для жителей эмирата, уезжающих в отпуск. читать дальше

Хиты недели

В 2019 году 1 сентября может быть объявлен выходным днем в связи с религиозным праздником. читать дальше

Знаменитая достопримечательность Абу-Даби закрыта и будет снесена. читать дальше

Дубай отчитался о значительном росте числа туристов в первой половине года. читать дальше

Стало известно, сколько стоит размещение рекламы на светодиодных экранах Burj Khalifa в Дубае. читать дальше