В Арабских Эмиратах будут штрафовать за долги по коммуналке

В Объединенных Арабских Эмиратах коммунальные службы введут штрафы за неоплаченные в течение четырех дней счета за воду и электричество.

13.12.2017 08:30 Просмотров: 2907
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Жителям Объединенных Арабских Эмиратов придется платить за просрочку оплаты по счетам за воду и электроэнергию – Федеральное управление электроэнергетики и водного хозяйства (FEWA) ввело штраф в 100 дирхамов (27 долларов США) за неоплаченные вовремя коммунальные услуги.

Согласно заявлению высшего должностного лица Управления, потребителям, имеющим задолженность перед FEWA, для оплаты будет предоставлен льготный период в четыре дня с момента получения ими SMS-сообщения на сотовый телефон.

Мохаммед Салех, глава FEWA, сообщил, что по истечении льготного периода должник будет обязан выплатить штраф в 100 дирхамов помимо основного долга. Теперь на оплату штрафов FEWA у должника есть максимум четыре дня.

Ранее FEWA в северных эмиратах обязывала лиц, имеющих просроченную задолженность, оплачивать 100 дирхамов за повторное подключение к коммунальным сетям.

«Данная сумма автоматически прибавляется к счету потребителя, а не через четыре дня после sms-оповещения на его мобильный телефон. Как выяснилось, некоторые неплательщики самостоятельно со смотрителями дома повторно подключали свой дом к сети, чтобы не платить 100 дирхамов за повторное подключение», – рассказал Салех.

«Должники, повторно подключавшие дома в обход правил, отключались от коммунальных сетей, после обнаружения инспекторами огромной разницы между заявленным и фактическим потреблением коммунальных услуг. Таким образом, этот дополнительный штраф – отнюдь не новшество», – подчеркнул чиновник. Потребители платили те же самые деньги, чтобы повторно подключиться к сети, отныне же эта сумма будет автоматически включаться в счет».

«Если потребитель категорически отказывается платить, его немедленно отключат от коммунальных сетей, однако в дальнейшем дополнительный сбор за повторное подключение взиматься с него не будет», – пояснил Салех.


Похожие новости

Завершился финальный этап финансирования инновационной опреснительной установки в Дубае

Завершился финальный этап финансирования инновационной установки по опреснению морской воды обратным осмосом, строящейся... читать дальше

Жители Дубая получили счета за воду на десятки тысяч дирхамов

Дубайский застройщик выпустил рекомендации для жителей после серии счетов за воду с огромными суммами. читать дальше

​Житель Дубая получил «шокирующий» счет за воду

Жителю Дубая выставили счет за потребление 319 200 галлонов воды. читать дальше

В Дубае планируют перейти на полное оборотное водоснабжение к 2030 году

Правительство Дубая планирует перейти на 100% повторное использование воды к 2030 году. читать дальше

Хиты недели

​Стало известно о болезни Хамзата Чимаева

Глава UFC Дэйна Уайт рассказал о состоянии здоровья Хамзата Чимаева. читать дальше

​Рэпер Моргенштерн столкнулся со стагнацией в Дубае

Рэпер Алишер Моргенштерн поблагодарил за то, что его выгнали из Дубая. читать дальше

Жители ОАЭ пережили самый жаркий день в этом году

В воскресенье в ОАЭ был зафиксирован температурный рекорд этого года. читать дальше

​В ОАЭ прошел дождь при температуре 49°C

Температуры в ОАЭ достигают экстремальных значений. читать дальше