До начала космической миссии ОАЭ на Марс остается год

Через год космический зонд Объединенных Арабских Эмиратов отправится на Марс.

24.07.2019 09:21 Просмотров: 7063
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

23 июля 2019 года Космическое агентство ОАЭ и Mohammed bin Rashid Space Centre запустили обратный отсчет до начала космической миссии на Марс.

Эмиратский зонд под названием Hope отправится на Красную планету в середине июля следующего года из Космического центра Танэгасима в Японии. Его «путешествие» займет семь-девять месяцев. Зонд отправится в период, когда Марс и Земля максимально сблизятся. Такое происходит только два раза в год.

Ахмад Аль Фаласи, председатель Космического агентства ОАЭ, сказал, что в настоящее время ведутся последние приготовления

«[Запуск] зонда Hope станет важной вехой в истории достижений ОАЭ», - сказал он, - «Для всего мира это подтверждение того, что ОАЭ вступили в глобальную гонку космических исследований и полны решимости удерживать лидирующие позиции среди развитых стран в этой сложной сфере».

Эмиратская марсианская миссия станет первой для арабского и мусульманского мира. Она символично совпадает с годом празднования 50-летия ОАЭ.

Проектирует и строит зонд команда ученых из Арабских Эмиратов в сотрудничестве с экспертами из США. Hope в настоящее время проходит ряд испытаний перед запуском. Они завершатся в декабре и в случае успеха будут гарантировать, что зонд сможет выдержать воздействие экстремальных температур в диапазоне от -148 ° C до 102 ° C.

Хамад Аль Мансури, председатель MBRSC, сказал, что данные, собранные Hope, окажутся «бесценными» для будущих поколений. В октябре прошлого года, бывший глава NASA заявил, что ОАЭ помогают человечеству, отправляя зонд на Марс.

«Как и другие международные космические миссии, Hope Probe будет прямо и косвенно способствовать новым открытиям», - сказал Хамад Аль Мансури.

Ожидается, что Hope достигнет орбиты Марса в первом квартале 2021 года и соберет в ходе своей миссии более 1000 гигабайт данных. Целью программы является сбор информации о метеорологических условиях на Марсе и анализ атмосферы планеты.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Центр прорывных исследований имени Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума финансово поддержал связанные с космосом проекты ученых из раз... читать дальше

Зонд «Надежда» прислал на Землю фотографии крупнейшего спутника Марса. читать дальше

Эмиратский космический зонд обнаружил на Марсе полярное сияние нового типа. читать дальше

Эмиратский космический аппарат прислал на Землю снимки марсианской пыльной бури. читать дальше

Хиты недели

Влажность воздуха в Абу-Даби и Дубае может достичь 100% на фоне летней жары. читать дальше

Жители Эмиратов встречают день летнего солнцестояния. читать дальше

Жителей и гостей Дубая ждет 25-часовая мегараспродажа со скидками до 90%. читать дальше

Авиакомпания призвала пассажиров бронировать рейсы заранее. читать дальше