Для ввоза лекарств в ОАЭ теперь можно получить разрешение заранее

Разрешение на ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь можно получить заранее на сайте Министерства здравоохранения ОАЭ.

17.10.2018 10:32 Просмотров: 18446

Все туристы и жители ОАЭ теперь могут получить разрешение на ввоз в страну лекарств для личного использования в режиме онлайн. Об этом сообщил представитель Министерства здравоохранения и профилактики.

Контроль этого вопроса находится в ведомстве новой службы по импорту лекарственных препаратов, которая запущена в рамках стратегии министерства по укреплению общественного здоровья и обеспечению надзора за лекарствами, ввозимыми в страну пассажирами.

Для получения разрешения необходимо создать профиль на сайте министерства (www.mohap.gov.ae), скачать и заполнить форму, а также загрузить необходимые документы, которые будут рассмотрены и одобрены министерством в течение одного рабочего дня. Лекарственные средства будут проверяться при въезде в страну инспекторами в сотрудничестве с таможней.

Разрешения на ввоз лекарств предоставляются после подачи документов, таких как рецепт врача, подтверждение продолжительности пребывания пациента в ОАЭ и паспортные данные.

Доктор Амин Хусейн Аль-Амири, помощник заместителя министра по вопросам лицензирования и политики общественного здравоохранения при министерстве, сказал, что министерство разработало специальный закон о ввозе лекарств пассажирами, въезжающими в страну. Любое лекарство, которое не отвечает новым требованиям, будет конфисковано в аэропорту.

Важно знать, что даже если лекарство является легальным в родной стране пассажира, его импорт в ОАЭ без рецепта может быть запрещен. Доктор Аль-Амири посоветовал пассажирам проверять, содержатся ли в ввозимых препаратах наркотические или психотропные вещества. Назначение врача должно быть подтверждено официальными органами.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Три лекарственных препарата изъяты из продажи в ОАЭ и из-за побочных эффектов. читать дальше

Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ сняло с продажи ряд препаратов от давления. читать дальше

Чиновники ОАЭ ввели запрет на ввоз птицы из России после вспышки вируса в Курской области. читать дальше

В ОАЭ запретили ввоз живых птиц из Нидерландов в связи со вспышкой высоко заразных штаммов птичьего гриппа. читать дальше

Хиты недели

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше

Власти Дубая выстраивают новую транспортную инфраструктуру, которая свяжет центр города с новым моллом. читать дальше