Для шейха из ОАЭ собрали самый большой Ford Mustang 4×4 (ВИДЕО)

Автомобильный дизайнер из Дубая разработал и построил для шейха Хамада бин Хамдана аль Нахайяна самый большой Ford Mustang 4×4.

22.06.2017 14:36 Просмотров: 7327

Автомобильный дизайнер из Дубая Хуссейн Аль Багали разработал и построил для шейха Хамада бин Хамдана аль Нахайяна самый большой Ford Mustang 4×4

Хуссейн Аль Багали начал работать над проектом получив заказ на увеличенную копию автомобиля FORD Mustang. За основу своего творения дизайнер выбрал шасси Ram 1500. На автомобиль был установлен двигатель Hemi V8 компании Chrysler Group LLC. Его объем составляет 6,4 л, а мощность — 532 л.с.

Кузов автомобиля потребовал доработки и Аль Багали пришлось его удлинить, также на него были установлены новые передние крылья, чтобы машина получила законченный монолитный вид.

Результат получился впечатляющим, машина похожа на кабриолеты, выпускавшиеся в 20-х годах XX века, у нее есть даже запасное колесо, расположенное на стороне пассажира. Но есть и серьезное отличие от тех автомобилей - он очень большой. Дело в том, что новый Ford Mustang, как и некоторые другие автомобили в Национальном автомобильном музее Объединенных Арабских Эмиратов, представляет из себя увеличенную копию оригинального автомобиля.

Шейху Хамаду бин Хамдану Аль Нахьяну, также известному как «Радужный шейх», принадлежит одна из крупнейших в мире коллекций автомобилей — около 200 экземпляров оценочной стоимостью свыше $180 млн. Некоторые из них были приобретены у владельцев, некоторые были получены в качестве подарка, другие были разработаны и созданы по заказу члена правящей семьи ОАЭ. Специально для хранения и обслуживания машин, подавляющее большинство которых на ходу, в пустыне в эмирате Абу-Даби был выстроен гигантский ангар в форме пирамиды.

Самые интересные экземпляры этого музея – увеличенные копии известных марок. В их числе самый большой в мире Dodge Power Wagon весом в 50 тонн с четырьмя спальнями внутри — он в восемь раз превосходит классическую модель, самый большой джип в мире Jeep Willys высотой в 7 м — он в четыре раза больше прототипа и вписан в Книгу рекордов Гиннесса.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: CARSCOOP

Похожие новости

Шейх из ОАЭ заказал внедорожник-гигант длиной 11 метров с тремя комнатами. читать дальше

Власти ОАЭ сообщили о закрытии культурно-досуговых учреждений и отмене массовых мероприятий. читать дальше

Музеи и парки развлечений ОАЭ предлагают услугу онлайн-посещения в связи с карантином по коронавирусу. читать дальше

3D-музей «естественных загадок» открывает свои двери в столице ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Генеральная прокуратура ОАЭ выпустила перечень штрафов за нарушение карантина. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты продлевают ещё на одну неделю общенациональный карантин. читать дальше

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше

Авиакомпания Emirates планирует перезапустить некоторые пассажирские рейсы с 6 апреля. читать дальше