Для посещения общественных парков Дубая теперь необходимо иметь карту Nol

Карта оплаты Nol теперь обязательна для посещения общественных парков Дубая.

19.12.2017 09:20 Просмотров: 4042

Чтобы попасть в парки Al Mamzar, Za'abeel , Mushrif и Creek, посетителям больше не нужно покупать бумажные билеты. Вместо этого им будет необходимо воспользоваться карточкой оплаты Nol, «умной» системой, действующей в любом виде общественного транспорта эмирата.

В сотрудничестве с Управлением по дорогам и транспорту (RTA) муниципалитет Дубая ранее установил 70 «умных» систем входа в четырех общественных парках, чтобы жители могли использовать карты Nol для оплаты сборов.

Те, у кого нет карт Nol, должны будут приобрести разовую карту стоимостью 25 дирхамов ($6,8). Он может использоваться для прохода семьями или группами друзей, а также при проезде в общественном транспорте, включая автобусы, метро, такси и водные такси. Карты можно пополнять на регистрационных стойках парка или в автоматах Nol, которые будут размещены здесь в следующем году.

Мухаммед Абдул Рахман Аль Авадхи, директор департамента общественных парков и садоводства муниципалитета Дубая, сказал, что целью инициативы является создание интеллектуальной интегрированной платежной системы для устранения очередей и сокращения времени ожидания.

Он отметил, что для пропуска больше не понадобится участие сотрудников. На входах будут также установлены специальные въезды для людей с особыми потребностями, при этом двум сопровождающим таких посетителей предоставляются бесплатные билеты.

«Умные» системы прохода, впервые установленные в Mushrif Park еще в апреле, также позволяют людям использовать Smart Nol, приложение, с помощью которого операции выполняются на мобильном телефоне.

Карты Nol активно используются в общественном транспорте Дубая, поэтому, по словам Аль Авадхи, они сформировали «целую культуру».

Халед Аль Авадхи, директор автоматизированной системы сбора средств в RTA, сказал, что более 700 тыс посетителей воспользовались «умными» системами прохода с момента их установки в четырех парках за последние восемь месяцев.

По мнению Аль Авадхи, может потребоваться время, чтобы люди смогли приспособиться к новой системе. Он призвал сообщество сотрудничать с организациями, предоставляющими новые технологии, которые облегчают жизнь.

Карты Nol Silver, Gold и Blue, а также специальные карточки от RTA могут использоваться для оплаты входа в парки. Плата за доступ к общественным паркам останется прежней, сказали чиновники.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Такси Дубая оборудовали средствами для приема платежей по картам Nol и NFC. читать дальше

Жителям Объединенных Арабских Эмиратов придется обновить свои банковские документы в связи с новыми правилами. читать дальше

Власти Дубая добавили новый способ оплаты парковки через функцию бесконтактных платежей NFC для карт Nol в приложении RT... читать дальше

В первом квартале года жителям Объединенных Арабских Эмиратов стало сложнее добиться разрешения на получение новых креди... читать дальше

Хиты недели

Министр энергетики РФ встретился с гендиректором эмиратской компании ADNOC в Москве. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше