Дизайнеры из Дубая отправятся на ярмарку дизайна в Лондон

Самый творческий район Дубая отправляет на ярмарку в Лондон восемь дизайнеров, чтобы те рассказали о наследии эмирата в сфере дизайна.

17.08.2018 10:50 Просмотров: 13346

Район Дубая Dubai Design District, d3, проведет еще одну презентацию «История дизайна ОАЭ» - в этот раз на Лондонской ярмарке дизайна, которая пройдет с 20 по 23 сентября 2018 года в Old Truman Brewery, E1.

Выставка поддерживается Министерством культуры и развития ОАЭ и курируется известным дизайнером Халидом Шафаром.

Ранее d3 уже представлял презентацию в Милане на Salone Del Mobile в апреле 2018 года. В этот раз для участия в мероприятии приглашаются восемь дизайнеров, которые расскажут яркую историю дизайна в ОАЭ, переложив традиционное искусство на современные проекты.

После Лондона выставка отправится в Париж в рамках программы культурного диалога между ОАЭ и Францией, а затем вернется в Дубай на Дубайскую неделю дизайна, которая пройдет с 12 по 17 ноября 2018 года.

Шейх Салем Халид Аль Кассими, помощник заместителя министра развития знаний, сказал: «Министерство культуры и развития знаний стремится поддерживать инициативы, подобные этой, которые подчеркивают богатство культурного и творческого мира ОАЭ».

Среди выбранных дизайнеров для мероприятия - архитектор Абдалла Альмулла; ювелирный дизайнер Алия бин Омэйр; дизайнер интерьера Алия Мазруи; многопрофильные дизайнеры Альджут Лута и Салем Мансури; скульптор и продуктовый дизайнер Азза Аль Кубайси; дизайнер интерьера Руда Аль Шамси; и Ахмад Алариф, бедуинский художник.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: WAM

Похожие новости

В творческом районе Дубая открыли уникальное пространство, в котором дизайнеры смогут черпать вдохновение. читать дальше

Представители самого креативного района в Дубая подготовят свои работы к Неделе дизайна в Милане. читать дальше

В Дубае открылся первый бизнес-инкубатор, соответствующий новым правилам эмирата. читать дальше

В историческом районе Дубая пройдет фестиваль, посвященный традиционной культуре эмирата. читать дальше

Хиты недели

Иммиграционные власти Дубая тепло встретили первую тургруппу из Москвы. читать дальше

Правительство ОАЭ расширило список штрафов за нарушение правил профилактики коронавируса. читать дальше

Член одной из правящих семей ОАЭ погиб в автокатастрофе. читать дальше