​Дипмиссия России в Дубае закрылась на карантин

В Дубае российские дипломаты закрыли консульство на карантин из-за COVID-19.

15.03.2021 12:00 Просмотров: 4843
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Генеральное консульство Российской Федерации в Дубае временно прекратило прием посетителей. Как сообщили в дипмиссии, это связано с выявленным фактом заражения COVID-19 сотрудников генерального консульства.

“Выдача готовых документов возможна в исключительных случаях, 15 и 18 марта, с 10:00 до 12:00”, - говорится в объявлении консульства, опубликованном в социальной сети Facebook.

Нужно отметить, что общее число случаев заражения COVID-19 на территории Объединенных Арабских Эмиратов достигло c начала вспышки достигло 426 397. При этом 405 647 пациентов полностью выздоровели, а 1 395 – скончались от осложнений заболевания. В общей сложности, было использовано 6,5 млн доз вакцины от коронавируса и взято 33,8 млн тестов.

В начале марта 2021 года Управление здравоохранения Дубая расширило программу вакцинации против COVID-19, включив в нее новые категории населения. В их числе – резиденты Дубая в возрасте старше 40 лет, а также жители других эмиратов и даже стран Персидского залива.

Согласно новым правилам, теперь получить прививку смогут не только работники жизненно важных секторов экономики, пожилые люди и медицинские работники, а также:

-обладатели действующих резидентских виз, выпущенных в Дубае, в возрасте от 40 лет и старше;

-обладатели действующих резидентских виз, выпущенных в Дубае, имеющиe хронические заболевания или особые потребности, в возрасте от 16 лет и старше;

-все граждане ОАЭ, достигшие возраста 16 лет;

-Резиденты ОАЭ в возрасте от 60 лет с действующей резидентской визой, выпущенной в любом эмирате, при предоставлении доказательств о постоянном проживании в Дубае;

-Граждане стран Персидского залива, имеющие действительные удостоверения личности Emirates ID.

Управление здравоохранения Дубая предлагает на выбор три вида вакцин: Sinopharm, Pfizer-BioNTech и Oxford-AstraZeneca. Стоит отметить, что вакцины Pfizer-BioNTech могут получить резиденты в возрасте от 16 лет, а Oxford-AstraZeneca – в возрасте от 18 лет. Записаться на вакцинацию можно в мобильном приложении DHA App или по телефону горячей линии 800-342.

Похожие новости

Генеральное консульство Российской Федерации в Дубае возобновило прием посетителей. читать дальше

Дипломатическая миссия Израиля начала работу в Дубае. читать дальше

Власти Дубая изменили правила обязательного карантина. читать дальше

Власти столицы ОАЭ обновили правила карантина и тестирования на COVID-19. читать дальше

Хиты недели

В Дубае открыли первый в мире бассейн над облаками с панорамным обзором в 360°. читать дальше

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше