Департамент здравоохранения Дубая намерен развивать программы медицинского страхования

Департамент здравоохранения Дубая проводит политику стимулирования медицинского страхования в соответствии со стратегическим видением развития ОАЭ.

22.12.2017 08:35 Просмотров: 1114

Департамент здравоохранения Дубая (DHA) поставил задачу стимулирования программ медицинского страхования для повышения качества оказываемых медицинских услуг и снижения уровня заболеваемости в эмирате.

По словам экспертов, более 4,6 миллионов человек, проживающих в Дубае, имеют различные медицинские страховые полисы, доля населения, воздерживающегося от страхования, крайне мала.

Доктор Хайдар Аль Юсуф, директор по финансированию DHA отметил, что Дубай находится на правильном пути к званию лучшего эмирата в вопросах здравоохранения.

«Политика департамента основана на активных, а не на реактивных принципах. Важно выявлять недуг и обеспечивать необходимые профилактические мероприятия до заболевания. Не стоит ждать, пока кто-то заболеет, обследования на раннем этапе позволяют выявлять отклонения и снижать уровень заболеваемости».

Накануне в Департаменте здравоохранения заявили, что основное пособие полиса обязательного медицинского страхования теперь будет покрывать три вида рака.

«Все застрахованные жители Дубая получат право на обследование и лечение рака молочной железы, колоректального рака и рака шейки матки в рамках инициативы «Basmah Smile», –заявил Аль Юсуф, выступая на презентации пакета премиум-страхования «Dahab» или «Gold» страховой компании Aafiya Insurance.

Доктор добавил, что DHA в рамках своей стратегии на 2017-2018 годы сделает акцент на запуске новых программ, таких как сервисы премиум класса Dahab –это позволит обеспечить высокий уровень медицинского обслуживания в Дубае.

«Данный шаг соответствует директивам Его Высочества Шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, так как позволяет сделать эмират лидером в сфере здравоохранения».

Доктор Аль Юсуф напомнил всем проверить срок действия полиса и, в случае необходимости, обновить его. Следует отметить, что за просроченную медицинскую страховку в ОАЭ предусмотрен штраф.

Чиновник также подчеркнул, что ни одна из категорий медицинского страхования, предоставляемого аккредитованными компаниями в эмирате, не будет облагаться НДС.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В рамках нового сервиса пациенты в Дубае смогу заказывать медикаменты с бесплатной доставкой на дом. читать дальше

В Дубае в ближайшее время страховыми компаниями будут предложены новые программы медицинского страхования. читать дальше

В Дубае был подписан меморандум, направленный на повышение уровня здоровья трудящихся и безопасности на производстве. читать дальше

Дубайское управление здравоохранения запустит интернет-портал для оптимизации процедуры получения медицинского обслужива... читать дальше

Хиты недели

В связи с национальной программой стерилизации, которая стартует в ОАЭ 26 марта 2020 года, жителей ОАЭ призвали не покид... читать дальше

Генеральная прокуратура ОАЭ выпустила перечень штрафов за нарушение карантина. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты продлевают ещё на одну неделю общенациональный карантин. читать дальше

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше