Департамент здравоохранения Дубая намерен развивать программы медицинского страхования

Департамент здравоохранения Дубая проводит политику стимулирования медицинского страхования в соответствии со стратегическим видением развития ОАЭ.

22.12.2017 08:35 Просмотров: 1273
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Департамент здравоохранения Дубая (DHA) поставил задачу стимулирования программ медицинского страхования для повышения качества оказываемых медицинских услуг и снижения уровня заболеваемости в эмирате.

По словам экспертов, более 4,6 миллионов человек, проживающих в Дубае, имеют различные медицинские страховые полисы, доля населения, воздерживающегося от страхования, крайне мала.

Доктор Хайдар Аль Юсуф, директор по финансированию DHA отметил, что Дубай находится на правильном пути к званию лучшего эмирата в вопросах здравоохранения.

«Политика департамента основана на активных, а не на реактивных принципах. Важно выявлять недуг и обеспечивать необходимые профилактические мероприятия до заболевания. Не стоит ждать, пока кто-то заболеет, обследования на раннем этапе позволяют выявлять отклонения и снижать уровень заболеваемости».

Накануне в Департаменте здравоохранения заявили, что основное пособие полиса обязательного медицинского страхования теперь будет покрывать три вида рака.

«Все застрахованные жители Дубая получат право на обследование и лечение рака молочной железы, колоректального рака и рака шейки матки в рамках инициативы «Basmah Smile», –заявил Аль Юсуф, выступая на презентации пакета премиум-страхования «Dahab» или «Gold» страховой компании Aafiya Insurance.

Доктор добавил, что DHA в рамках своей стратегии на 2017-2018 годы сделает акцент на запуске новых программ, таких как сервисы премиум класса Dahab –это позволит обеспечить высокий уровень медицинского обслуживания в Дубае.

«Данный шаг соответствует директивам Его Высочества Шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, так как позволяет сделать эмират лидером в сфере здравоохранения».

Доктор Аль Юсуф напомнил всем проверить срок действия полиса и, в случае необходимости, обновить его. Следует отметить, что за просроченную медицинскую страховку в ОАЭ предусмотрен штраф.

Чиновник также подчеркнул, что ни одна из категорий медицинского страхования, предоставляемого аккредитованными компаниями в эмирате, не будет облагаться НДС.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В рамках нового сервиса пациенты в Дубае смогу заказывать медикаменты с бесплатной доставкой на дом. читать дальше

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум обратился с призывом к населению ОАЭ. читать дальше

Власти Дубая помогут креативному сектору пережить последствия пандемии. читать дальше

Дубайское управление здравоохранения запустит интернет-портал для оптимизации процедуры получения медицинского обслужива... читать дальше

Хиты недели

В Дубае знаменитый турецкий шеф-повар едва не опрокинул блюдо на Рамзана Кадырова. читать дальше

Глава Чечни встретился в Дубае с руководителем холдинга Emaar Properties. читать дальше

Власти Абу-Даби обновили список безопасных с точки зрения COVID-19 направлений. читать дальше

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше