Департамент здравоохранения Абу-Даби прекратит выдачу лицензий медицинским учреждениям

Департамент здравоохранения Абу-Даби больше не будет выдавать новые лицензии медицинским клиникам общего профиля с 1 января.

29.12.2017 09:00 Просмотров: 1552
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Представители департамента здравоохранения Абу-Даби объявили о своем намерении пересмотреть процедуру выдачи лицензий на оказание медицинских услуг. Решение не коснется лицензий для клиник, расположенных на строительных объектах, в гостиницах, школах, спортивных и общественных клубах, а также корпоративных больниц.

В ведомстве заявили, что решение не распространяется на лицензии для клиник, расположенных на стройках, в гостиницах, школах, спортивных и общественных клубах, а также на корпоративные медицинские учреждения.

Данный шаг является частью стратегии, которая будет реализована в новом году и направлена на улучшение доступа к качественной медико-санитарной помощи. Департамент будет выдавать лицензии только для медицинских учреждений, отвечающим новым стандартам.

«Принятый нами недавно стандарт первичной медицинской помощи ориентирован на пациентов», – сообщил Мохаммед Аль-Хамели, исполняющий обязанности заместителя главы департамента.

«Данная мера повысит уровень системы здравоохранения в эмирате по таким направлениям, как профилактика заболеваний, медицинское обслуживание, консультирование пациентов, диагностика и лечение острых и хронических заболеваний».

Больницы и медицинские учреждения Абу-Даби, собирающиеся оказывать услуги первичной медико-санитарной помощи, должны соответствовать новым стандартам, принятым департаментом, все такие организации должны подать заявку на получение лицензии для оказания услуг медицинской помощи.


Похожие новости

VARA выдало криптовалютной бирже Binance FZE полную лицензию

Дубайское управление по регулированию виртуальных активов (VARA) выдало криптовалютной бирже Binance FZE полную лицензию... читать дальше

4 кадровых агентства из ОАЭ были оштрафованы на сумму 50 тыс дирхамов

Четыре кадровых агентства из ОАЭ были закрыты и оштрафованы на сумму 50 тыс дирхамов из-за отсутствия у них лицензии. читать дальше

Дубайский регулятор приостановил действие лицензии криптобиржи BitOasis

Регулятор в сфере виртуальных активов Дубая, Управление по регулированию виртуальных активов (VARA), приостановил работу... читать дальше

VARA обязала криптовалютные компании Дубая пройти процедуру лицензирования до 17 ноября

Дубайский регулятор в сфере виртуальных активов VARA объявил о том, что криптовалютным компаниям Дубая необходимо пройти... читать дальше

Хиты недели

​В Дубае озвучили стоимость полета в аэротакси

Уже в следующем году у жителей и гостей Дубая появится возможность облетать пробки. читать дальше

Пляжный курорт Абу-Даби назван лучшим на Ближнем Востоке

По мнению экспертов, пляжный курорт столицы ОАЭ в очередной раз назван лучшим на Ближнем Востоке. читать дальше

​В ОАЭ предупредили о пляжных опасностях

Жителей и гостей ОАЭ предупредили об опасных морских течениях. читать дальше

​Emirates выплатила сотрудникам беспрецедентные бонусы

Авиакомпания Emirates выплатила персоналу беспрецедентные премии на фоне рекордной прибыли. читать дальше