Департамент здравоохранения Абу-Даби прекратит выдачу лицензий медицинским учреждениям

Департамент здравоохранения Абу-Даби больше не будет выдавать новые лицензии медицинским клиникам общего профиля с 1 января.

Сергей Тарасенко 29.12.2017 09:00 Просмотров: 460
Поделиться:
Департамент здравоохранения Абу-Даби прекратит выдачу лицензий медицинским учреждениям

Представители департамента здравоохранения Абу-Даби объявили о своем намерении пересмотреть процедуру выдачи лицензий на оказание медицинских услуг. Решение не коснется лицензий для клиник, расположенных на строительных объектах, в гостиницах, школах, спортивных и общественных клубах, а также корпоративных больниц.

В ведомстве заявили, что решение не распространяется на лицензии для клиник, расположенных на стройках, в гостиницах, школах, спортивных и общественных клубах, а также на корпоративные медицинские учреждения.

Данный шаг является частью стратегии, которая будет реализована в новом году и направлена на улучшение доступа к качественной медико-санитарной помощи. Департамент будет выдавать лицензии только для медицинских учреждений, отвечающим новым стандартам.

«Принятый нами недавно стандарт первичной медицинской помощи ориентирован на пациентов», – сообщил Мохаммед Аль-Хамели, исполняющий обязанности заместителя главы департамента.

«Данная мера повысит уровень системы здравоохранения в эмирате по таким направлениям, как профилактика заболеваний, медицинское обслуживание, консультирование пациентов, диагностика и лечение острых и хронических заболеваний».

Больницы и медицинские учреждения Абу-Даби, собирающиеся оказывать услуги первичной медико-санитарной помощи, должны соответствовать новым стандартам, принятым департаментом, все такие организации должны подать заявку на получение лицензии для оказания услуг медицинской помощи.

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Власти Дубая объявили об открытии в ближайшие три года 12 новых частных больниц, которые смогут принять до 875 пациентов. читать дальше

Агентство по лицензированию и регистрации компаний в Дубае выдало 1,6 тысяч новых лицензий на коммерческую деятельность в эмирате. читать дальше

Трейдер из Дубая получил первую на Ближнем Востоке лицензию, позволяющую осуществлять торговлю и хранение криптовалют. читать дальше

Лувр Абу-Даби впервые запускает летнюю программу кинопоказов Cinem’Art. читать дальше

Хиты недели

Только два дня объявлены выходными по случаю праздника Ид аль Фитр. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах приняты новые визовые правила для путешественников и работников, а также утвержден безвизовый режим с Россией. читать дальше

Авиакомпания Emirates раздает бесплатное мороженое в аэропорту Дубая. читать дальше