Департамент здравоохранения Абу-Даби прекратит выдачу лицензий медицинским учреждениям

Департамент здравоохранения Абу-Даби больше не будет выдавать новые лицензии медицинским клиникам общего профиля с 1 января.

Сергей Тарасенко 29.12.2017 09:00 Просмотров: 740

Ссылка скопирована

Представители департамента здравоохранения Абу-Даби объявили о своем намерении пересмотреть процедуру выдачи лицензий на оказание медицинских услуг. Решение не коснется лицензий для клиник, расположенных на строительных объектах, в гостиницах, школах, спортивных и общественных клубах, а также корпоративных больниц.

В ведомстве заявили, что решение не распространяется на лицензии для клиник, расположенных на стройках, в гостиницах, школах, спортивных и общественных клубах, а также на корпоративные медицинские учреждения.

Данный шаг является частью стратегии, которая будет реализована в новом году и направлена на улучшение доступа к качественной медико-санитарной помощи. Департамент будет выдавать лицензии только для медицинских учреждений, отвечающим новым стандартам.

«Принятый нами недавно стандарт первичной медицинской помощи ориентирован на пациентов», – сообщил Мохаммед Аль-Хамели, исполняющий обязанности заместителя главы департамента.

«Данная мера повысит уровень системы здравоохранения в эмирате по таким направлениям, как профилактика заболеваний, медицинское обслуживание, консультирование пациентов, диагностика и лечение острых и хронических заболеваний».

Больницы и медицинские учреждения Абу-Даби, собирающиеся оказывать услуги первичной медико-санитарной помощи, должны соответствовать новым стандартам, принятым департаментом, все такие организации должны подать заявку на получение лицензии для оказания услуг медицинской помощи.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В элитном дубайском районе Jumeirah открылся новый репродуктивный центр. читать дальше

Агентство по лицензированию и регистрации компаний в Дубае выдало 1,6 тысяч новых лицензий на коммерческую деятельность... читать дальше

Департамент экономического развития Дубая выдал больше 1000 новых лицензий за прошедший месяц. читать дальше

Трейдер из Дубая получил первую на Ближнем Востоке лицензию, позволяющую осуществлять торговлю и хранение криптовалют. читать дальше

Хиты недели

Двадцать путешественников получили в подарок роскошный отдых в Дубае. читать дальше

Инвесторы в ОАЭ получат золотую карту и возможность остаться в стране навсегда. читать дальше

В новом эконом-классе Etihad Airways будут учтены индивидуальные предпочтения каждого гостя. читать дальше

Гражданка Казахстана, оставшаяся без жилья и работы в ОАЭ, обратилась за помощью в средства массовой информации. читать дальше