​Число рейсов между Дубаем и Грозным может увеличиться

Число авиарейсов между Дубаем и Грозным может увеличиться до четырех в неделю.

08.04.2021 06:00 Просмотров: 978
Грозный, аэропорт | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Число авиарейсов между Дубаем и Грозным, столицей Чеченской Республики, может увеличиться до четырех в неделю. Предварительная договоренность об этом была достигнута на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Объединенных Арабских Эмиратов в России Мухаммеда Ахмеда Аль Джабера с генеральным директором АО «Вайнахавиа» Альви Шахгириевым.

Альви Шахгириев выступил с предложением об увеличении рейсов по маршруту Грозный - Дубай - Грозный. Данная инициатива была полностью поддержана послом ОАЭ в РФ. Стороны также обсудили вопросы технической реализации этой задачи с учетом удобного для пассажиров времени прибытия и убытия самолетов.

Как отметил гендиректор аэропорта, загруженность планируемых рейсов будет обеспечена как пассажирами из Чеченской Республики и близлежащих регионов, так и туристами из Москвы, для отправки которых в Дубай воздушная гавань Грозного выполняет транзитную роль.

Как сообщил Альви Шахгириев, регулярные рейсы Грозный - Москва - Грозный выполняются авиакомпанией Utair два раза в неделю. В ближайшее время они будут увеличены в два раза - четыре перелета в неделю.

По словам гендиректора аэропорта, открытие дополнительных перелетов между Грозным и Дубаем явится еще одним важным шагом в выполнении поручения Главы ЧР о создании максимально комфортных условий для пассажиров.

Напомним, предварительное ПЦР-тестирование на коронавирус COVID-19 является обязательным для всех туристов и резидентов, прибывающих в Дубай. Срок годности тестов сокращен с 96 до 72 часов (до отправления рейса в Дубай).

Туристы, прибывающие из России, также сдают повторные тесты, после приземления в международных аэропортах Дубая. В настоящее время в воздушных гаванях эмирата доступны экспресс-тесты (ПЦР и на наличие антигена), которые существенно упрощают жизнь путешественникам, сдававшим тесты перед вылетом.

Если результат окажется положительным, путешественников ждет карантин, который они должны будут оплатить самостоятельно. В связи с этим всем прибывающим необходимо оформить страховки, покрывающие лечение от COVID-19 и пребывание в обсерваторе.

В аэропорту прибытия путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Дубайского управления здравоохранения COVID19 – DXB Smart App на свои смартфоны.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Грозный-Информ

Похожие новости

Улица в центре Грозного получила имя шейха Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайяна. читать дальше

Руководитель Росавиации встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом ОАЭ в России читать дальше

Авиакомпания Utair начинает летать между Грозным и Дубаем. читать дальше

В МИД России прошла встреча с послом ОАЭ Мухаммедом Аль Джабером. читать дальше

Хиты недели

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше

Торговый комплекс Circle Mall открылся в жилом районе Дубая Jumeirah Village Сircle. читать дальше