Часть Дубая превратится в музей под открытым небом

Правитель Дубая представил инициативу по запуску крупнейшего арт-пространства в городе.

28.11.2018 09:13 Просмотров: 3032
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр и правитель Дубая, запустил проект по превращению Jumeirah в культурный центр.

Проект Jumeirah является инициативой Brand Dubai, творческого отделения Dubai Media Office (GDMO). По задумке Jumeirah должен превратиться в центр для местных, арабских и международных художников. Проект будет реализован в партнерстве с Управлением по дорогам и транспорту (RTA), Муниципалитетом Дубая, Департаментом туризма и коммерческого маркетинга и Спортивным советом Дубая.

В рамках проекта Jumeirah будет реализовано 30 арт-проектов в 30 точках вдоль Jumeirah Road в партнерстве с 30-ю художниками.

Роспись сцен отразит тему связи между прошлым и настоящим города, а также характерные черты Дубая.

Jumeirah также станет местом проведения нескольких мероприятий, в том числе Dubai Fitness Challenge и Gov Games. Спортивные активности, которые будут проходить в Jumeirah, включают марафон, соревнования по плаванию, триатлон, детские соревнования, мероприятие по йоге и турнир по пляжному футболу. В новом центре также будут проводиться традиционные лодочные гонки и фестиваль продуктов.

Шейх Мухаммед высоко оценил концепцию проекта и сказал: «Нам нужна четкая стратегия и цели для воплощения наших идей в реальность. Модель развития ОАЭ, которая сосредоточена на счастье людей, заслужила признание всего мира. Наша цель - обеспечить скачок в будущее, в котором мы сможем добиться международного лидерства, используя наши инновационные возможности и обеспечивая высочайшие результаты в наших начинаниях. Мы хотим, чтобы все наши инициативы и проекты были обусловлены инновациями. Мы предоставим всю поддержку и ресурсы, необходимые для воплощения в жизнь перспективных и творческих идей».

На Jumeirah Road расположен целый ряд культовых туристических достопримечательностей, таких как Burj Al Arab, Madinat Jumeirah и Wild Wadi Water Park.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Шейх Мухаммед бен Заед и Мухаммед бен Рашид обсудили будущее ОАЭ на ближайшие 50 лет. читать дальше

Шейх Мухаммад бен Рашид и Хамдан бен Мухаммед посетили российский павильон. читать дальше

Власти ОАЭ пожелали населению счастливого праздника Ид аль Фитр. читать дальше

Власти ОАЭ запускают национальную программу развития промышленного сектора. читать дальше

Хиты недели

В этом году праздник Ид аль Адха, скорее всего, выпадет на 9 июля. читать дальше

Дубайская полиция конфисковала более 400 велосипедов и мопедов у нарушителей. читать дальше

Полиция Шарджи арестовала подозреваемого в убийстве 20-летней девушки. читать дальше

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше