Бюро находок Дубая распродало пропаж на 1 млн долларов

Бюро находок Дубая заработало более $1 млн, продав на аукционе вещи, за которыми так и не пришли хозяева.

Дмитрий Толмачев 08.01.2018 11:15 Просмотров: 1696

Ссылка скопирована

Поделиться:

Бюро находок полиции Дубая заработало 3,86 млн дирхамов ($1,050 млн), продав в ноябре прошлого года тысячи предметов, за которыми так и не вернулись владельцы.

Среди выставленных на аукцион предметов был мобильный телефон Vertu стоимостью 60 тыс дирхамов ($16,3 тыс), гидроцикл, байдарка и электрогенератор.

«Все полицейские участки Дубая принимают потерянные и оставленные предметы и хранят их около месяца, чтобы владельцы могли их забрать. Если никто не обращается за такими предметами, они отправляются в бюро находок в штаб-квартире полиции Дубая», — сказал подполковник Рашид Бин Сафван, заместитель директора соответствующего отдела.

Все вещи хранятся на складе, а бюро находок проверяет, не связаны ли с теми или иными предметами уголовные дела. Департамент руководствуется Законом № 5 от 2015 года, который был принят по указу Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая. Закон гласит, что любой, нашедший потерянное и брошенное имущество, включая деньги, обязан передать его полиции в течение 48 часов, на основе чего полиция формирует отчет. Несоблюдение этого закона влечет за собой уголовную ответственность.

Подполковник Бин Сафван сказал, что большая часть потерянных предметов передается в полицейские участки отелями, торговыми центрами и жителями. Он добавил, что невостребованные предметы продаются на аукционе, а выручка поступает в государственную казну.

Среди предметов, выставленных на аукцион в ноябре 2017 года, были 14,6 тыс мобильных телефонов, 1679 таблеток, 639 ноутбуков, 1217 камер и 11 тыс часов.

«Если человек, потерявший предмет, уже покинул страну, мы отправим ему предмет по почте после проверки его личности», — добавил он.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Потерянная кем-то сумка с 46 тысячами долларов дожидается своего хозяина в бюро находок полиции Дубая. читать дальше

Социальная сеть Facebook поможет жителям ОАЭ найти пропавших или похищенных детей. читать дальше

Работник дубайского Starbucks вернул хозяину потерянную сумку со $US 118 тысячами. читать дальше

Полиция Дубая продала с аукциона телефон Vertu и 11 тысяч пар часов из бюро находок. читать дальше

Хиты недели

Самый красивый базар Souk Madinat Jumeirah Дубая ждет реконструкция. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты признаны самой безопасной страной мира. читать дальше

В социальных сетях появились фото и видео неба над ОАЭ с загадочными облаками. читать дальше