Бюро находок Дубая распродало пропаж на 1 млн долларов

Бюро находок Дубая заработало более $1 млн, продав на аукционе вещи, за которыми так и не пришли хозяева.

08.01.2018 11:15 Просмотров: 2152

Бюро находок полиции Дубая заработало 3,86 млн дирхамов ($1,050 млн), продав в ноябре прошлого года тысячи предметов, за которыми так и не вернулись владельцы.

Среди выставленных на аукцион предметов был мобильный телефон Vertu стоимостью 60 тыс дирхамов ($16,3 тыс), гидроцикл, байдарка и электрогенератор.

«Все полицейские участки Дубая принимают потерянные и оставленные предметы и хранят их около месяца, чтобы владельцы могли их забрать. Если никто не обращается за такими предметами, они отправляются в бюро находок в штаб-квартире полиции Дубая», — сказал подполковник Рашид Бин Сафван, заместитель директора соответствующего отдела.

Все вещи хранятся на складе, а бюро находок проверяет, не связаны ли с теми или иными предметами уголовные дела. Департамент руководствуется Законом № 5 от 2015 года, который был принят по указу Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая. Закон гласит, что любой, нашедший потерянное и брошенное имущество, включая деньги, обязан передать его полиции в течение 48 часов, на основе чего полиция формирует отчет. Несоблюдение этого закона влечет за собой уголовную ответственность.

Подполковник Бин Сафван сказал, что большая часть потерянных предметов передается в полицейские участки отелями, торговыми центрами и жителями. Он добавил, что невостребованные предметы продаются на аукционе, а выручка поступает в государственную казну.

Среди предметов, выставленных на аукцион в ноябре 2017 года, были 14,6 тыс мобильных телефонов, 1679 таблеток, 639 ноутбуков, 1217 камер и 11 тыс часов.

«Если человек, потерявший предмет, уже покинул страну, мы отправим ему предмет по почте после проверки его личности», — добавил он.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Потерянная кем-то сумка с 46 тысячами долларов дожидается своего хозяина в бюро находок полиции Дубая. читать дальше

Пассажиры забыли в такси Дубая более 7 тысяч ценных вещей, включая золотые слитки и наличные. читать дальше

Социальная сеть Facebook поможет жителям ОАЭ найти пропавших или похищенных детей. читать дальше

Полиция Дубая наградила таксиста, который вернул семье забытые в его машине 20 тысяч долларов. читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах работники государственного и частного секторов будут отдыхать на исламский Новый год. читать дальше

Рейс, осуществляемый из Дубая авиакомпанией Emirates, сгенерировал рекордный доход. читать дальше

Сладкие напитки в магазинах Объединенных Арабских Эмиратов будут стоить дороже из-за новых налогов. читать дальше