Британский суд слушает дело о купленной в Дубае реликвии

В Великобритании будет рассмотрено дело о купленном в Дубае древнем сосуде, на который претендуют два человека.

Дмитрий Толмачев 20.05.2018 11:26 Просмотров: 1257
Поделиться:
Британский суд слушает дело о купленной в Дубае реликвии

Два коллекционера антиквариата оспаривают право на владение древним исламским хрустальным сосудом, стоимость которого оценивается в $US 16 млн.

Иранский гражданин утверждает, что сосуд принадлежит ему - он купил его у друга в Дубае в 2010 году, а коллекционер Али Пишвайе настаивает на том, что ему также частично принадлежит реликвия. Аукционный дом Sotheby's также принимает участие в суде, которое слушается в Великобритании.

Иранец говорит, что он заплатил за сосуд $US 150 тысяч человеку, который в свою очередь приобрел его за $US 7 тысяч на базаре в Пешаваре, Пакистан. По словам иранца, он попросил Пишвайе продать сосуд на аукционе в 2012 году и согласился заплатить ему 25-процентную комиссию. Тот в свою очередь утверждает, что он никогда не выступал в роли агента иранца, и сосуд принадлежал ему до 2011 года. Он продал его заявителю, и в собственности Пишвайя после этой сделки осталось частичное право владения.

В 2014 году иранец написал в Sotheby’s с требованием вернуть сосуд, заявив, что он является единственным законным владельцем.

Согласно описанию Sotheby's, реликвия помогает «заполнить пробелы в истории ремесла и традиций исламского мира в средневековый период».

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Аукционный дом Sotheby's проведет первый аукцион и бесплатную оценку драгоценностей в Дубае в этом году. читать дальше

Картина современного ливанского художника Шафика Аббуда «Годы птицы» продана в Дубае за US$ 410 тысяч. читать дальше

Власти Великобритании попросили суды Дубая наложить арест на дорогостоящую яхту российского олигарха. читать дальше

Исследование, проведенное одной из свободных экономических зон Дубая, выявило возросший после решения о Brexit интерес британских бизнесменов к открытию бизнеса на территории эмирата. читать дальше

Хиты недели

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше

Президент UFC анонсировал визит российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Новая визовая система начала функционировать на территории ОАЭ с 21 октября. читать дальше