Британский блоггер-трюкач задержан в Дубае

Полиция Дубая задержала популярного видео-блоггера, прославившегося своими опасными трюками на высотках и строительных кранах эмирата.

06.03.2017 10:11 Просмотров: 2650
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Полиция Дубая задержала известного 25-летнего британского видео-блоггера Джеймса Кингстона и привезла на допрос из-за очередного видео с выполнением опасных трюков на вершине башенного крана и дальнейшего размещения на канале в YouTube.

Молодой человек был доставлен на допрос в полицию в субботу и был освобожден из-под стражи спустя 24 часа. Кингстону было вручено письменное предупреждение.

Салим Халифа Аль Румэйтхи, директор Департамента уголовного розыска (CID), сказал Gulf News в воскресенье, что блоггер был вызван, потому что он нарушил закон.

“Этот человек нарушил закон, несмотря на наши предупреждения о запрете на съемку каскадерских видео и лазанье по башням. Он был задержан в субботу и обвинен в причинении угрозы для его и других жизней. Если бы что-то пошло не так с его трюком, он мог упасть на кого-то”, — прокомментировал Аль Румэйтхи.

Кингстон написал на своем Твиттере: “Я был арестован CID здесь, в Дубае. Четыре агента под прикрытием забрали меня из моей комнаты в гостинице сегодня без предупреждения.”

Видео, выложенное в общий доступ около трех недель назад и уже набравшее более 574 тыс просмотров, сопровождалось пояснением Кингстона, в котором он сообщал, что ему наконец удалось найти место, где он мог бы перепрыгнуть с одного башенного крана на другой. Молодой человек выполняет трюк без страховки и висит на высоте приблизительно 300-400 м.

Этот арест не является первым в карьере блоггера. В 2014 году он уже был задержан полицией Дубая после его восхождения на 413-метровую Princess Tower. Тогда ему пришлось дать письменное согласие на то, что он не повторит своих трюков, однако в 2017 году он снова вернулся на YouTube.

Джеймс Кингстон признает, что Бурдж-Халифа остается в списке потенциальных целей на будущее.

“Люди смотрят видео и думают, что это выглядит опасным, но то, чего они не видят, так это годы практики, из которых состоят мои трюки”, — рассказал он своим подписчикам.

Последний трюк Кингстона был опубликован примерно через две недели после того, как полиция Дубая имела схожую беседу с российской 23-летней моделью Викторией Одинцовой, которая свисала с 73-этажной Cayan Tower лишь на одной руке своего спутника.

Полиция Дубая напоминает о том, как важно для жителей и гостей города избежать подобных опасных способов времяпрепровождения без принятия необходимых мер предосторожности или получения предварительного разрешения со стороны властей.


Похожие новости

​Полиция Дубая прояснила ситуацию с «Дерзким дальнобойщиком»

Дубайская полиция отрицает обвинения в аресте американского блогера за «крики» на публике. читать дальше

​В Дубае конфисковали транспортные средства трюкачей

Дубайская полиция конфисковала 24 автомобиля и мотоцикла у безрассудных водителей. читать дальше

​В Дубае водителей арестовали за опасные трюки на мокрой дороге

Дубайская полиция арестовала автомобилистов за безрассудное вождение во время дождя. читать дальше

Хиты недели

Житель Дубая сорвал джекпот в лотерее

Житель Дубая стал обладателем огромного состояния в лотерее Big Ticket. читать дальше

В аэропорту Дубая путешественников встречает цифровой шедевр

В терминале 1 Международного аэропорта Дубая туристов встречает цифровая инсталляция «Портал данных: Природа». читать дальше

​В Дубае разыграют один миллион дирхамов наличными

Среди покупателей в Дубае разыграют один миллион дирхамов наличными. читать дальше

​В Дубае закрыли популярный пляж

Жителей Дубая опечалило закрытие одного из любимых городских пляжей. читать дальше