Британский блоггер-трюкач задержан в Дубае

Полиция Дубая задержала популярного видео-блоггера, прославившегося своими опасными трюками на высотках и строительных кранах эмирата.

Александр Геллер 06.03.2017 10:11 Просмотров: 1944

Ссылка скопирована

Полиция Дубая задержала известного 25-летнего британского видео-блоггера Джеймса Кингстона и привезла на допрос из-за очередного видео с выполнением опасных трюков на вершине башенного крана и дальнейшего размещения на канале в YouTube.

Молодой человек был доставлен на допрос в полицию в субботу и был освобожден из-под стражи спустя 24 часа. Кингстону было вручено письменное предупреждение.

Салим Халифа Аль Румэйтхи, директор Департамента уголовного розыска (CID), сказал Gulf News в воскресенье, что блоггер был вызван, потому что он нарушил закон.

“Этот человек нарушил закон, несмотря на наши предупреждения о запрете на съемку каскадерских видео и лазанье по башням. Он был задержан в субботу и обвинен в причинении угрозы для его и других жизней. Если бы что-то пошло не так с его трюком, он мог упасть на кого-то”, — прокомментировал Аль Румэйтхи.

Кингстон написал на своем Твиттере: “Я был арестован CID здесь, в Дубае. Четыре агента под прикрытием забрали меня из моей комнаты в гостинице сегодня без предупреждения.”

Видео, выложенное в общий доступ около трех недель назад и уже набравшее более 574 тыс просмотров, сопровождалось пояснением Кингстона, в котором он сообщал, что ему наконец удалось найти место, где он мог бы перепрыгнуть с одного башенного крана на другой. Молодой человек выполняет трюк без страховки и висит на высоте приблизительно 300-400 м.

Этот арест не является первым в карьере блоггера. В 2014 году он уже был задержан полицией Дубая после его восхождения на 413-метровую Princess Tower. Тогда ему пришлось дать письменное согласие на то, что он не повторит своих трюков, однако в 2017 году он снова вернулся на YouTube.

Джеймс Кингстон признает, что Бурдж-Халифа остается в списке потенциальных целей на будущее.

“Люди смотрят видео и думают, что это выглядит опасным, но то, чего они не видят, так это годы практики, из которых состоят мои трюки”, — рассказал он своим подписчикам.

Последний трюк Кингстона был опубликован примерно через две недели после того, как полиция Дубая имела схожую беседу с российской 23-летней моделью Викторией Одинцовой, которая свисала с 73-этажной Cayan Tower лишь на одной руке своего спутника.

Полиция Дубая напоминает о том, как важно для жителей и гостей города избежать подобных опасных способов времяпрепровождения без принятия необходимых мер предосторожности или получения предварительного разрешения со стороны властей.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Три юноши и девушка арестованы в Объединенных Арабских Эмиратах за распространение в сети видео, которое противоречит за... читать дальше

Застройщик объявил о достройке новой высотки в Дубае, которую инвесторам пришлось ждать четыре года. читать дальше

В Дубае началось строительство бассейна, который расположится на высоте 210 метров. читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше

Каждый турист, прибывший в Дубай, получит бесплатную сим-карту на 30 дней. читать дальше