​Более миллиона жителей ОАЭ прошли вакцинацию

Более 10% населения ОАЭ получили вакцину от COVID-19.

10.01.2021 14:00 Просмотров: 3648
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Более миллиона жителей Объединенных Арабских Эмиратов, или свыше 10% населения, прошли вакцинацию от COVID-19, сообщили в Министерстве здравоохранения и профилактики.

Одновременно с этим, Дубайское управление здравоохранение анонсировало открытие нового центра вакцинации препаратом Pfizer-BioNTech – в клинике Al Safa. Таким образом, общее число клиник и больниц, где можно сделать прививку в Дубае, возросло до семи.

Вакцинация доступна в таких больницах Дубая, как: Zabeel Primary Health Care Centre, Al Mizhar Primary Health Care Centre, Nad Al Hamr Primary Health Care Centre, Barsha Primary Health Care Centre, Uptown Mirdif Medical Fitness Centre и Hatta Hospital. Зарегистрироваться можно по телефону горячей линии 800 342 или в мобильном приложении управления.

На первом этапе вакцинацию проходят жители ОАЭ трех главных категорий: граждане и резиденты ОАЭ в возрасте от 60 лет, люди с хроническими заболеваниями и особыми потребностями; передовики в борьбе с COVID-19 в государственном и частном секторах; работники жизненно важных секторов экономики. Впоследствии она будет доступна всем резидентам ОАЭ.

Вакцина производства китайской компании Sinopharm также доступна во всех медицинских центрах ОАЭ – для жителей страны в возрасте от 18 лет. Особенно важно пройти вакцинацию пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями.

Вакцинация проходит в два этапа: первая инъекция – после прохождения медицинского обследования, вторая – через 21-28 дней. По данным Национального управления по управлению кризисами, чрезвычайными ситуациями и катастрофами, вакцина на 100% защищает от протекания COVID-19 в тяжелой и среднетяжелой форме, а ее эффективность составляет 86%.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Business

Похожие новости

В Абу-Даби более 7 тысяч человек привились от COVID-19 в церкви. читать дальше

Холдинг Emirates Group начал прививать персонал против COVID-19. читать дальше

Власти Дубая переносят начало массовой вакцинации препаратом Pfizer – BioNTech. читать дальше

Россия ожидает регистрацию «Спутника V» в ОАЭ в январе 2021 года. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая изменили правила посещения кафе и ресторанов в связи с COVID-19. читать дальше

В Дубае пройдет масштабная распродажа со скидками до 90%. читать дальше

Частные клиники в ОАЭ приостанавливают косметологические процедуры и уколы красоты. читать дальше

Власти Дубая анонсировали правила карантина для вступавших в контакты с зараженными COVID-19. читать дальше