Более 30 научных проектов со всего мира получили финансирование от ОАЭ

Десятки проектов, которые способны помочь космической программе Объединенных Арабских Эмиратов, были профинансированы местным фондом.

Дмитрий Толмачев 18.06.2018 08:20 Просмотров: 669
Поделиться:
Более 30 научных проектов со всего мира получили финансирование от ОАЭ

Mohammed Bin Rashid Center for Accelerated Research, входящий в состав организации Dubai Future Foundation, объявил о финансировании 36 проектов в рамках MBR Space Settlement Challenge - розыгрыша грантов в поддержку космических исследований. Процесс отбора проводился на платформе под названием Guanna.

У ОАЭ есть стратегическая цель - попасть в число ведущих стран мира в области космической техники и исследований.

В центр исследований поступило более 260 исследовательских проектов от более чем 200 ведущих университетов из 55 стран мира - от разработок в области биоинженерии и поддержки жизнедеятельности на Марсе до социально-экономических моделей, необходимых для успешного развития космической отрасли. 36 победивших проектов получат прямое финансирование на практическую реализацию своих идей.

Хальфан Белхул, генеральный директор Dubai Future Foundation, сказал: «Мы считаем, что профинансированные исследования окажут положительное влияние не только на жителей ОАЭ, но и на человечество в целом и на международную космическую гонку».

Среди выбранных проектов многие исследования посвящены практическим аспектам жизни человека на Марсе. Напомним, первый полет на Марс ОАЭ запланировали на 2020 год.

Источник: WAM

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В ОАЭ представили шорт-лист первого отряда космонавтов страны, в который попали 95 человек. читать дальше

Арабские Эмираты построят миниатюрный город на Марсе к 2117 году. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты выделили $130 млн на строительство Mars Scientific City — модели будущего марсианского города. читать дальше

Проект тестового марсианского города для воссоздания условий Красной планеты на территории Объединенных Арабских Эмиратов будет реализован за 2,5 года. читать дальше

Хиты недели

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше

Бьюти-блогер из Арабских Эмиратов оказалась в ряду богатейших женщин вместе с Опрой Уинфри и Ким Кардашян. читать дальше

Правитель Дубая шейх Аль Мактум со своим сыном шейхом Хамданом отдыхают на Фарерских островах. читать дальше