Более 30 научных проектов со всего мира получили финансирование от ОАЭ

Десятки проектов, которые способны помочь космической программе Объединенных Арабских Эмиратов, были профинансированы местным фондом.

18.06.2018 08:20 Просмотров: 3471

Mohammed Bin Rashid Center for Accelerated Research, входящий в состав организации Dubai Future Foundation, объявил о финансировании 36 проектов в рамках MBR Space Settlement Challenge - розыгрыша грантов в поддержку космических исследований. Процесс отбора проводился на платформе под названием Guanna.

У ОАЭ есть стратегическая цель - попасть в число ведущих стран мира в области космической техники и исследований.

В центр исследований поступило более 260 исследовательских проектов от более чем 200 ведущих университетов из 55 стран мира - от разработок в области биоинженерии и поддержки жизнедеятельности на Марсе до социально-экономических моделей, необходимых для успешного развития космической отрасли. 36 победивших проектов получат прямое финансирование на практическую реализацию своих идей.

Хальфан Белхул, генеральный директор Dubai Future Foundation, сказал: «Мы считаем, что профинансированные исследования окажут положительное влияние не только на жителей ОАЭ, но и на человечество в целом и на международную космическую гонку».

Среди выбранных проектов многие исследования посвящены практическим аспектам жизни человека на Марсе. Напомним, первый полет на Марс ОАЭ запланировали на 2020 год.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: WAM

Похожие новости

Центр прорывных исследований имени Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума финансово поддержал связанные с космосом проекты ученых из раз... читать дальше

В ОАЭ представили шорт-лист первого отряда космонавтов страны, в который попали 95 человек. читать дальше

Арабские Эмираты построят миниатюрный город на Марсе к 2117 году. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты выделили $130 млн на строительство Mars Scientific City — модели будущего марсианского города. читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах работники государственного и частного секторов будут отдыхать на исламский Новый год. читать дальше

Рейс, осуществляемый из Дубая авиакомпанией Emirates, сгенерировал рекордный доход. читать дальше

Сладкие напитки в магазинах Объединенных Арабских Эмиратов будут стоить дороже из-за новых налогов. читать дальше