В Дубае за год более 3 тысяч иностранцев приняли ислам

В 2017 году в ОАЭ приняли ислам 3014 человек, представляющие 69 национальностей.

Сергей Тарасенко 13.03.2018 11:57 Просмотров: 2681
Поделиться:
В Дубае за год более 3 тысяч иностранцев приняли ислам

В 2017 году более 3 тыс. иностранных граждан, проживающих на территории Объединенных Арабских Эмиратов, решили принять ислам.

Данная цифра является в том числе заслугой Общества Дар Аль Бер, цель которого – продвижение умеренных, толерантных и аутентичных учений ислама.

Сотрудники Исламского информационного центра в Дубае и Рас-Аль-Хайме поддерживали новых служителей веры, просвещая их в вопросах ислама.

«2785 человек стали мусульманами в главном центре, расположенном в Дубае, а 229 человек приняли веру в центре в Рас-Аль-Хайме», – сообщил директор центра Рашид Аль Джунайби.

Господин Аль Джунайби добавил, что центр в основном занимается продвижением толерантной исламской культуры дружественными, неагрессивными методами, опираясь на принципы чуткого руководства страны.

«В течение года мы проводим специальные программы, направленные на повышение осведомленности жителей об Исламе, организуем разнообразные мероприятия в поддержку новых мусульман, рассказывая им об основах религии», – сообщил господин Аль Джунайби.

Директор центра пояснил, что программы открыты как для мужчин, так и для женщин.

«Жители ОАЭ, принявшие ислам, представляют 69 национальностей, шесть континентов, в том числе: 17 стран Азии, 15 стран Африки, 27 стран Европы, 2 страны Северной Америки, 7 стран Южной Америки и Австралию».

Исламским информационным центром в прошлом году было организовано 3798 религиозных и культурных лекций для иностранцев.

По словам господина Аль Джунайби, сотрудники центра ответили на более миллиона культурных вопросов на более чем 20 языках по всей стране.

«Сотрудники центра работали на 150 объектах, в основном посещаемых иностранцами: в музеях, торговых центрах, автобусных остановках и станциях метро».

Господин Аль Джунайби заявил, что для подтверждения подлинности принятия веры, новым мусульманам выдается единый сертификат, выпускаемый совместно Дубайскими судами и Департаментом исламских дел и благотворительной деятельности в Дубае.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Дубае учреждается новый орган в области исламского финансирования. читать дальше

Новый лорд-мэр Лондона посетил Международный финансовый центр Дубая и обсудил возможности в области исламского финансирования. читать дальше

Замминистра экономики ОАЭ назвал основные направления сотрудничества РФ и исламского мира. читать дальше

Министерство экономики Объединенных Арабских Эмиратов сообщает, что Дубай выполнил уже 75% целей на пути к званию международной столицы исламской экономики. читать дальше

Хиты недели

Пляж в Абу-Даби был закрыт для купания после появления китовой акулы. читать дальше

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше