Более 140 тыс. порций еды раздадут водителям в Абу-Даби

В Абу-Даби в рамках празднования священного месяца Рамадан полицейские совместно с волонтерами раздавали еду на перекрестках города.

01.06.2018 11:51 Просмотров: 2295

В рамках инициативы полиции Абу-Даби, посвященной священному месяцу Рамадан, дежурившие в столице постовые на испепеляющей жаре, раздавали напитки и еду для проезжающих мимо автомобилистов.

Накануне полицейские совместно с волонтерами из благотворительных организаций раздали 4750 порций еды и намерены продолжать это делать во время Рамадана. В общей сложности за время Рамадана раздадут около 142500 порций.

«Полицейские Абу-Даби раздавали еду водителям на перекрестках Абу-Даби, чтобы простимулировать волонтерское движение среди жителей города», – заявил полковник Махмуд Юсеф Аль Балуши, глава Департамента распределения задач дорожного отдела полиции.

Полковник Аль Балуши отметил, что патрули также обеспечивают безопасность дорожного движения для волонтеров из благотворительного общества Аль-Ихсан, раздающих пакеты с ифтар автомобилистам.

«Патрули также участвуют в раздаче пищи», - добавил полковник.

В полиции заявили, что постовые совместно с волонтерами раздавали пакеты с едой на десяти перекрестах в Абу-Даби и Эль-Айне.

Полковник Аль Балуши сообщил, что эта инициатива не только отражает дух святого месяца, но и помогает избежать дорожно-транспортных происшествий, когда водители спешат на вечернюю трапезу.

Полицейские Абу-Даби также раздавали ифтар пассажирам общественного транспорта в городах Абу-Даби и Эль-Айн.

Глава уголовного розыска полиции Абу-Даби, Мухаммед Сухейл Аль Рашиди заявил, что инициативы совместной работы общественных организаций и государственных структур соответствуют ценностям отца-основателя ОАЭ Шейха Зайда ибн Султана Аль Нахайяна.

Офицер отметил, что простые, но добрые поступки – это своеобразные мосты между разными группами населения.

Кроме того, полиция активизировала усилия по повышению осведомленности о безопасности дорожного движения в ночь священного месяца после принятия ифтара и совершения намаза Таравих, сообщая жителям эмирата о важности соблюдения правил дорожного движения.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Правитель Дубая Шейх Мохаммед остановил свой автомобиль, чтобы поприветствовать волонтеров, раздающих вечернюю трапезу и... читать дальше

Полиция Шарджи призвала всех водителей не превышать установленный скоростной режим во время священного месяца Рамадан. читать дальше

Гражданин ОАЭ уже 25 лет подряд накрывает стол в своем шатре, чтобы все желающие могли бесплатно совершить трапезу во вр... читать дальше

В этом году в Дубае будет оборудовано шесть площадок для залпов в честь ифтара. читать дальше

Хиты недели

Министр энергетики РФ встретился с гендиректором эмиратской компании ADNOC в Москве. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше