Более 140 тыс. порций еды раздадут водителям в Абу-Даби

В Абу-Даби в рамках празднования священного месяца Рамадан полицейские совместно с волонтерами раздавали еду на перекрестках города.

01.06.2018 11:51 Просмотров: 2396

В рамках инициативы полиции Абу-Даби, посвященной священному месяцу Рамадан, дежурившие в столице постовые на испепеляющей жаре, раздавали напитки и еду для проезжающих мимо автомобилистов.

Накануне полицейские совместно с волонтерами из благотворительных организаций раздали 4750 порций еды и намерены продолжать это делать во время Рамадана. В общей сложности за время Рамадана раздадут около 142500 порций.

«Полицейские Абу-Даби раздавали еду водителям на перекрестках Абу-Даби, чтобы простимулировать волонтерское движение среди жителей города», – заявил полковник Махмуд Юсеф Аль Балуши, глава Департамента распределения задач дорожного отдела полиции.

Полковник Аль Балуши отметил, что патрули также обеспечивают безопасность дорожного движения для волонтеров из благотворительного общества Аль-Ихсан, раздающих пакеты с ифтар автомобилистам.

«Патрули также участвуют в раздаче пищи», - добавил полковник.

В полиции заявили, что постовые совместно с волонтерами раздавали пакеты с едой на десяти перекрестах в Абу-Даби и Эль-Айне.

Полковник Аль Балуши сообщил, что эта инициатива не только отражает дух святого месяца, но и помогает избежать дорожно-транспортных происшествий, когда водители спешат на вечернюю трапезу.

Полицейские Абу-Даби также раздавали ифтар пассажирам общественного транспорта в городах Абу-Даби и Эль-Айн.

Глава уголовного розыска полиции Абу-Даби, Мухаммед Сухейл Аль Рашиди заявил, что инициативы совместной работы общественных организаций и государственных структур соответствуют ценностям отца-основателя ОАЭ Шейха Зайда ибн Султана Аль Нахайяна.

Офицер отметил, что простые, но добрые поступки – это своеобразные мосты между разными группами населения.

Кроме того, полиция активизировала усилия по повышению осведомленности о безопасности дорожного движения в ночь священного месяца после принятия ифтара и совершения намаза Таравих, сообщая жителям эмирата о важности соблюдения правил дорожного движения.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Правитель Дубая Шейх Мохаммед остановил свой автомобиль, чтобы поприветствовать волонтеров, раздающих вечернюю трапезу и... читать дальше

Гражданин ОАЭ уже 25 лет подряд накрывает стол в своем шатре, чтобы все желающие могли бесплатно совершить трапезу во вр... читать дальше

Полиция Шарджи призвала всех водителей не превышать установленный скоростной режим во время священного месяца Рамадан. читать дальше

В этом году в Дубае будет оборудовано шесть площадок для залпов в честь ифтара. читать дальше

Хиты недели

Согласно новому закону ОАЭ, сексуальные домогательства к мужчинам и женщинам будут рассматриваться одинаково. читать дальше

Дубай признан третьим в мире по популярности туристическим направлением. читать дальше

В ОАЭ простили выплату платежей ипотечных кредитов для части граждан по программе шейха Заеда. читать дальше

В ОАЭ представили новое приложение для видеосвязи без ежемесячной абонентской платы. читать дальше