Более 10 тыс. такси Дубая оборудуют камерами видеонаблюдения

Управление дорожного движения и транспорта Дубая планирует установить камеры видеонаблюдения в более чем 10 тыс. такси к концу 2018 года.

22.05.2018 09:00 Просмотров: 3285
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Управление дорожного движения и транспорта Дубая (RTA) приступило к установке камер видеонаблюдения в такси Департамента общественного транспорта в целях повышения уровня безопасности пассажироперевозок. Через эти камеры RTA намерено контролировать поведение водителей такси и проверять степень их соответствия профессиональным стандартам вождения и моральным нормам.

«Камеры наблюдения были установлены примерно в 6500 такси из общего парка, насчитывающего 10221 автомобиль. Остальные такси будут оборудованы видеокамерами до конца это года», – заявил Адель Шакри, директор по транспортным системам в Департаменте общественного транспорта.

«Цель системы – обеспечить соответствие водителей такси профессиональным стандартам и нормам морального поведения. Данный шаг также мотивирует водителей оказывать своим клиентам услуги на высоком уровне. Видео, записанное на камеры, будет просматриваться при получении жалоб на поездки в такси – это позволит повысить качество сервиса, оказываемого клиентам», – добавил господин Шакри.

«Данная мера резонирует со стратегической целью RTA «Счастливые люди» и перекликается со стратегией правительства ОАЭ «Smart City».

«RTA всегда стремится обеспечивать комфорт и безопасность пассажиров такси в Дубае, используя высокотехнологичные устройства и технологии. Довольные клиенты – главнейший приоритет управления», – резюмировал директор по транспортным системам в Департаменте общественного транспорта.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Управление дорожного движения и транспорта Дубая внедрило новую систему для контроля оплаты парковочных мест. читать дальше

Администрация Дубая внедрила новую систему заказа такси на мероприятиях. читать дальше

В Абу-Даби наладили производство полностью эмиратского антисептика для рук. читать дальше

Хиты недели

Работников частного и государственного секторов в ОАЭ ждут пятидневные выходные. читать дальше

Представительница королевской семьи Дубая представила в Дубае первую ювелирную коллекцию. читать дальше

Основатель сети Telegram ищет персонального ассистента с высоким уровнем интеллекта. читать дальше

Власти Дубая призвали общественность сообщать о сбежавшем домашнем персонале. читать дальше