Блокчейн упростит получение медицинской помощи жителями Дубая

Дубайское управление здравоохранения запустит интернет-портал для оптимизации процедуры получения медицинского обслуживания в эмирате.

Анна Токарева 07.03.2019 13:53 Просмотров: 3615

Ссылка скопирована

Благодаря новому интернет-порталу, который будет запущен в этом месяце в ОАЭ, который объединит все частные и государственные клиники в Дубае, жители эмирата смогут узнавать стоимость лечения, записываться на прием и оформлять страховку в режиме онлайн.

В число первых медицинских учреждений, представленных на веб-сайте DubaiHealthBooking.com, войдут педиатрическое отделение больницы в Хатте и отделение семейной медицины в центрах первичной медицинской помощи Аль-Твар и Аль-Манкул. Специалисты DHL обещают, что все существующие медицинские учреждения в Дубае должны быть добавлены к порталу до конца 2019 года.

Отмечается, что на сайте пациенты смогут также ставить оценку врачам в рамках программы, проводимой Управлением здравоохранения Дубая (DHA), направленной на повышение качества оказываемых медицинских услуг. При этом, медики не смогут повлиять на оценку, обоснованность выставления которой перед публикацией будет проверена сотрудниками управления. «Эта платформа позволит пациентам искать специальность, конкретного врача или центр и записаться на консультацию. Она также покажет пациентам, покрывает ли страховка выбранное медицинское учреждение, и позволит оценить качество оказанных услуг», – сказал Майса Аль Бустани, руководитель инновационной команды DHA.

«Система работает с помощью искусственного интеллекта, поэтому заявки на лицензирование от медицинских работников и клиник будут обрабатываться намного быстрее,» - заявил Марван Аль Мулла, генеральный директор департамента здравоохранения DHA. Раньше, когда заявки на оказание медицинской помощи обрабатывались вручную, одобрение могло занимать до четырех недель, а с помощью нового метода, основанного на базе технологии блокчейн, на это уйдет всего пять минут.

«Для того, чтобы воспользоваться услугами новой системы, врачам и другим специалистам не обязательно будет находиться в ОАЭ, они могут контролировать процесс находясь даже за пределами страны», – добавил доктор Аль Мулла.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Дубае были задержаны врачи, оказывающие медицинские услуги без лицензии. читать дальше

Женщину из России, незаконно вводившую Ботокс клиентам в Дубае, оштрафовали на 10 тыс. дирхамов. читать дальше

В Дубае открылась больница только для женщин, где весь персонал – женщины. читать дальше

Дубайский застройщик Emaar представляет свои первые токены на основе технологии блокчейн. читать дальше

Хиты недели

Двадцать путешественников получили в подарок роскошный отдых в Дубае. читать дальше

Инвесторы в ОАЭ получат золотую карту и возможность остаться в стране навсегда. читать дальше

В новом эконом-классе Etihad Airways будут учтены индивидуальные предпочтения каждого гостя. читать дальше

Гражданка Казахстана, оставшаяся без жилья и работы в ОАЭ, обратилась за помощью в средства массовой информации. читать дальше