​Билл Гейтс и наследный принц Абу-Даби обсудили успехи программы вакцинации

Основатель Microsoft Билл Гейтс обсудил с наследным принцем Абу-Даби программу вакцинации.

15.05.2021 15:00 Просмотров: 2841
Билл Гейтс и шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Основатель компании Microsoft, миллиардер и филантроп Билл Гейтс поздравил с религиозным праздником Ид аль Фитр наследного принца Абу-Даби и заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейха Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайяна.

В телефонном разговоре Билл Гейтс отметил успехи Объединенных Арабских Эмиратов в реагировании на кризис, связанный с пандемией. Стороны также обсудили вопросы расширения сотрудничества в борьбе с COVID-19, особенно в бедных странах.

Один из самых богатых людей в мире призвал обеспечить справедливый доступ к вакцине для жителей всего мира и высоко оценил гуманитарную роль ОАЭ в оказании помощи других странам при распространении вакцин.

Нужно отметить, что шейх Мухаммед бен Заед и Билл Гейтс в последние годы активно сотрудничали в области привлечения инвестиций для повышения эффективности вакцин – для борьбы с полиомиелитом и другими заболеваниями.

13 мая лидеры Объединенных Арабских Эмиратов поздравили всех мусульман с наступлением религиозного праздника Ид аль Фитр. Его Высочество шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян, президент ОАЭ, направил поздравления королям, президентам и правителям мусульманских стран.

Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян пожелал всем мира, процветания и счастья. «Мы молимся о том, чтобы это благословенное время принесло мир, процветание и счастье людям нашей страны, региона и всего мира», - сказал наследный принц.

Ид аль Фитр – праздник разговения после поста священного месяца Рамадан. Традиция празднования берет свое начало с 624 года, это один из главных исламских праздников. Накануне и в день праздника малоимущим собирается милостыня. В день праздника мусульмане совершают праздничную ритуальную молитву.

После праздничной молитвы накрываются праздничные столы, в гости приглашают друзей, соседей, родственников. Верующие поздравляют друг друга словами: «Ид мубарак!» (благословенного праздника!). В это день также принято дарить подарки и просить друг у друга прощения.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника. читать дальше

Самое высокое здание мира окрасилось в цвета российского национального флага. читать дальше

Власти ОАЭ пожелали населению счастливого праздника Ид аль Фитр. читать дальше

Правители ОАЭ объявили траур в связи с кончиной эмира Кувейта. читать дальше

Хиты недели

Сезон дождей и ветров Al Wasmi наступит в ОАЭ 16 октября. читать дальше

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше