Безвизовый режим между Казахстаном и ОАЭ заработает до конца 2017 года

Безвизовый режим для граждан Казахстана и Объединенных Арабских Эмиратов вступит в силу в октябре-ноябре 2017 года.

26.08.2017 20:11 Просмотров: 10077

Посол Казахстана в Абу-Даби и Директор Департамента консульской службы МИД ОАЭ обсудили порядок вступления в силу безвизового режима для граждан Казахстана

Казахстанская сторона завершила внутригосударственные процедуры для вступления в силу документа, предусматривающего освобождение от виз граждан двух государств, владельцев общегражданских паспортов, на срок до 30 дней. Об этом заявил Посол Казахстана в Объединенных Арабских Эмиратах Кайрат Лама Шариф во время встречи с Директором Департамента консульской службы МИД ОАЭ Ясером аш-Шимали, состоявшейся 22 августа в Абу-Даби.

В свою очередь Ясер аш-Шимали информировал о том, что эмиратская сторона также завершает внутригосударственные процедуры для вступления в силу подписанного двустороннего протокола, позволяющего безвизовые поездки граждан Казахстана в ОАЭ.

После утверждения постановления Правительства ОАЭ в сентябре 2017 года все государственные органы Эмиратов, а также международные аэропорты Абу-Даби, Дубая и других эмиратов будут проинформированы об этом и внесут корректировки и изменения в свои внутренние правила.

По мнению Директора ДКС МИД ОАЭ, ориентировочный срок вступления в силу безвизового режима для граждан Казахстана – октябрь-ноябрь 2017 года.

Для справки: 23 мая 2017 года в Астане по итогам переговоров Министра иностранных дел Казахстана Кайрата Абдрахманова с Министром иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахаяном был подписан Протокол о взаимных безвизовых поездках граждан – владельцев общегражданских паспортов РК и ОАЭ.

20 июля 2017 года Правительство РК своим постановлением утвердило вышеупомянутый Протокол о внесении изменений и дополнений в межправительственное Соглашение от 13 мая 2010 года.

26 июля 2017 года МИД РК по дипломатическим каналам информировал внешнеполитическое ведомство ОАЭ о завершении внутригосударственных процедур в Казахстане, необходимых для вступления в силу двустороннего Протокола.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: http://www.mfa.gov.kz/

Похожие новости

Посольство России в ОАЭ: приостановка выдачи въездных виз в Объединенные Арабские Эмираты на имеет отношения к гражданам... читать дальше

Для граждан Республики Беларусь теперь открыт безвизовый въезд в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

МИД РФ объявил о вступлении в силу Соглашения между правительствами России и ОАЭ о взаимной отмене визовых требований. читать дальше

Граждане Объединенных Арабских Эмиратов получили право на безвизовый въезд на территорию Российской Федерации на срок до... читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ разделили население на 6 категорий в новых COVID-протоколах. читать дальше

Температура наружного воздуха в ОАЭ поднялась выше 51° C. читать дальше

Жители Абу-Даби, получившие «зеленый» пропуск, смогут посещать торговые центры и пляжи. читать дальше

В Шереметьево задержали 51-летнюю россиянку, прилетевшую из Дубая. читать дальше