Безвизовый режим между Казахстаном и ОАЭ заработает до конца 2017 года

Безвизовый режим для граждан Казахстана и Объединенных Арабских Эмиратов вступит в силу в октябре-ноябре 2017 года.

26.08.2017 20:11 Просмотров: 10630

Посол Казахстана в Абу-Даби и Директор Департамента консульской службы МИД ОАЭ обсудили порядок вступления в силу безвизового режима для граждан Казахстана

Казахстанская сторона завершила внутригосударственные процедуры для вступления в силу документа, предусматривающего освобождение от виз граждан двух государств, владельцев общегражданских паспортов, на срок до 30 дней. Об этом заявил Посол Казахстана в Объединенных Арабских Эмиратах Кайрат Лама Шариф во время встречи с Директором Департамента консульской службы МИД ОАЭ Ясером аш-Шимали, состоявшейся 22 августа в Абу-Даби.

В свою очередь Ясер аш-Шимали информировал о том, что эмиратская сторона также завершает внутригосударственные процедуры для вступления в силу подписанного двустороннего протокола, позволяющего безвизовые поездки граждан Казахстана в ОАЭ.

После утверждения постановления Правительства ОАЭ в сентябре 2017 года все государственные органы Эмиратов, а также международные аэропорты Абу-Даби, Дубая и других эмиратов будут проинформированы об этом и внесут корректировки и изменения в свои внутренние правила.

По мнению Директора ДКС МИД ОАЭ, ориентировочный срок вступления в силу безвизового режима для граждан Казахстана – октябрь-ноябрь 2017 года.

Для справки: 23 мая 2017 года в Астане по итогам переговоров Министра иностранных дел Казахстана Кайрата Абдрахманова с Министром иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахаяном был подписан Протокол о взаимных безвизовых поездках граждан – владельцев общегражданских паспортов РК и ОАЭ.

20 июля 2017 года Правительство РК своим постановлением утвердило вышеупомянутый Протокол о внесении изменений и дополнений в межправительственное Соглашение от 13 мая 2010 года.

26 июля 2017 года МИД РК по дипломатическим каналам информировал внешнеполитическое ведомство ОАЭ о завершении внутригосударственных процедур в Казахстане, необходимых для вступления в силу двустороннего Протокола.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: http://www.mfa.gov.kz/

Похожие новости

Приостановка выдачи въездных виз в ОАЭ не повлияет на граждан России

Посольство России в ОАЭ: приостановка выдачи въездных виз в Объединенные Арабские Эмираты на имеет отношения к гражданам... читать дальше

Беларусь и Арабские Эмираты отменяют визовый режим

Для граждан Республики Беларусь теперь открыт безвизовый въезд в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Объявлена дата отмены виз в Россию для граждан ОАЭ

МИД РФ объявил о вступлении в силу Соглашения между правительствами России и ОАЭ о взаимной отмене визовых требований. читать дальше

Между Россией и Арабскими Эмиратами заработал безвизовый режим

Граждане Объединенных Арабских Эмиратов получили право на безвизовый въезд на территорию Российской Федерации на срок до... читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ вступили в силу новые визовые правила

С 3 октября в ОАЭ вступил в силу целый ряд визовых изменений. читать дальше

Жителей ОАЭ ждет солнечное затмение

В октябре жители ОАЭ смогут наблюдать частичное солнечное затмение. читать дальше

​В ОАЭ предупредили о махинациях с подержанными автомобилями

Эксперты в ОАЭ предупредили о махинациях при продаже подержанных автомобилей. читать дальше

​В ОАЭ будет больше искусственных дождей

Ученые в ОАЭ усовершенствовали технологию засева облаков. читать дальше