Безвизовый режим между Казахстаном и ОАЭ заработает до конца 2017 года

Безвизовый режим для граждан Казахстана и Объединенных Арабских Эмиратов вступит в силу в октябре-ноябре 2017 года.

26.08.2017 20:11 Просмотров: 10972

Посол Казахстана в Абу-Даби и Директор Департамента консульской службы МИД ОАЭ обсудили порядок вступления в силу безвизового режима для граждан Казахстана

Казахстанская сторона завершила внутригосударственные процедуры для вступления в силу документа, предусматривающего освобождение от виз граждан двух государств, владельцев общегражданских паспортов, на срок до 30 дней. Об этом заявил Посол Казахстана в Объединенных Арабских Эмиратах Кайрат Лама Шариф во время встречи с Директором Департамента консульской службы МИД ОАЭ Ясером аш-Шимали, состоявшейся 22 августа в Абу-Даби.

В свою очередь Ясер аш-Шимали информировал о том, что эмиратская сторона также завершает внутригосударственные процедуры для вступления в силу подписанного двустороннего протокола, позволяющего безвизовые поездки граждан Казахстана в ОАЭ.

После утверждения постановления Правительства ОАЭ в сентябре 2017 года все государственные органы Эмиратов, а также международные аэропорты Абу-Даби, Дубая и других эмиратов будут проинформированы об этом и внесут корректировки и изменения в свои внутренние правила.

По мнению Директора ДКС МИД ОАЭ, ориентировочный срок вступления в силу безвизового режима для граждан Казахстана – октябрь-ноябрь 2017 года.

Для справки: 23 мая 2017 года в Астане по итогам переговоров Министра иностранных дел Казахстана Кайрата Абдрахманова с Министром иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахаяном был подписан Протокол о взаимных безвизовых поездках граждан – владельцев общегражданских паспортов РК и ОАЭ.

20 июля 2017 года Правительство РК своим постановлением утвердило вышеупомянутый Протокол о внесении изменений и дополнений в межправительственное Соглашение от 13 мая 2010 года.

26 июля 2017 года МИД РК по дипломатическим каналам информировал внешнеполитическое ведомство ОАЭ о завершении внутригосударственных процедур в Казахстане, необходимых для вступления в силу двустороннего Протокола.


Похожие новости

Доля туристического сектора в ВВП ОАЭ составит более US$64 млрд в этом году

Власти ОАЭ ожидают, что доля туристического сектора в ВВП страны в этом году составит более US$64 млрд. читать дальше

Путешественникам из 80 стран разрешен безвизовый въезд в ОАЭ

Граждане 80 стран могут въезжать в ОАЭ без предварительно оформленной визы. читать дальше

Для граждан ОАЭ безвизовый въезд в Европу продлен до 2025 года

Для путешественников из ОАЭ, Великобритании и США обязательное получение предварительного разрешения на въезд в 30 европ... читать дальше

Хиты недели

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше