Из-за дрона закрыли Дубайский аэропорт

Аэропорт Дубая вынужден был прекратить работу из-за приближения дрона.

23.09.2019 08:00 Просмотров: 5212

Днем 22 сентября 2019 года Международный аэропорт Дубая был закрыт на 15 минут из-за появления вблизи него беспилотного летательного аппарата (БПЛА).

Два рейса авиакомпании Emirates из Брисбена и Дели были перенаправлены в Международный аэропорт Аль-Мактум и Международный аэропорт Шарджи.

«Безопасность является нашим главным приоритетом. Dubai Airports тесно сотрудничает с властями и партнерами для нормализации работы и минимизации неудобств для наших клиентов», - говорится в заявлении оператора аэропорта.

Согласно заявлению Emirates, самолеты, следовавшие по перенаправленным рейсам, смогли вернуться в Международный аэропорт Дубая, как только воздушное пространство вновь открылось. Авиакомпания Emirates вызвалась помочь пассажирам, которых затронул инцидент, с размещением в отелях.

В ОАЭ действует строгое наказание за управление дроном в запретных зонах, к которым в числе прочих относятся территории в радиусе 4 км от аэропортов. Штраф за подобное правонарушение составляет 20 тысяч дирхамов ($US 5,4 тысячи).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Международный аэропорт Дубая через несколько лет пассажиров будут доставлять беспилотные шаттлы от Emirates. читать дальше

В Дубае временно снизят стоимость такси из одного аэропорта. читать дальше

В ОАЭ зарегистрировано более 4 тысяч беспилотных летательных аппаратов. читать дальше

Обнародованы детали происшествия в аэропорту Дубая, во время которого залп из водяной пушки пожарного автомобиля выбил д... читать дальше

Хиты недели

Международный фестиваль воздухоплавания будет организован в Дубае в дни «ЭКСПО-2020». читать дальше

В городе-оазисе Аль-Айн открылся новый «пустынный парк». читать дальше

Пилотам авиакомпании Etihad удалось посадить самолет во время шквального ветра. читать дальше

Авиакомпания «Аэрофлот» протестирует лайнеры Airbus A350 на рейсах в Дубай. читать дальше