Берега ОАЭ омывают красные волны

Власти Объединенных Арабских Эмиратов посоветовали рыбакам не ловить рыбу в определенных районах страны из-за красных вод.

25.01.2018 12:12 Просмотров: 5890

В водах вдоль береговой линии ОАЭ появились красные пятна. Министерство изменения климата и окружающей среды подтвердило, что причиной тому служит цветение водорослей.

Министерство предупредило рыбаков и пляжников о возможных токсичных веществах в воде. Не рекомендуется ловить рыбу и моллюсков в отдельных районах.

«Людям с аллергией рекомендуется избегать плавания в пострадавших [от водорослей] водах», — говорится в заявлении министерства.

Чтобы предотвратить дальнейшие проблемы, министерство следит за ситуацией посредством спутникового мониторинга морской среды в сотрудничестве с Региональной организацией по защите морской среды.

«Спутниковые снимки показали, что биологическая активность распространяется на Индийский океан и соседние страны», — сказали в министерстве.

Специалисты министерства взяли образцы воды для установления происхождения водорослей. Первые результаты показывают, что цветение не содержит «вредного фитопланктона, который вызывает гибель рыбы и других морских видов».

Как правило, «красный прилив» – это массовое развитие динофитовых водорослей. Он опасен не столько обилием самих водорослей, сколько вырабатываемыми ими токсинами, которые также имеют тенденцию накапливаться в организмах обитателей морей, позже становящихся морепродуктами. Если количество токсинов превышает норму, вода и ее обитатели становятся чрезвычайно опасными для здоровья и жизни людей.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В ОАЭ лучший проект по совершенствованию технологии опреснения воды получит около 1 млн долларов США. читать дальше

Компания, планирующая доставлять айсберги к берегам Объединенных Арабских Эмиратов, планирует провести тест уже в этом г... читать дальше

Абу-Даби поощрит исследования инноваторов со всего мира призом в размере US$ 82 млн. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили предупреждение относительно ношения масок N-95 в общественных местах. читать дальше

Хиты недели

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше

На опустевших улицах Дубая были замечены прогуливающиеся газели. читать дальше

Авиакомпания Emirates планирует перезапустить некоторые пассажирские рейсы с 6 апреля. читать дальше

Национальная программа стерилизации в Дубае будет выполняться круглосуточно. читать дальше