Берега ОАЭ омывают красные волны

Власти Объединенных Арабских Эмиратов посоветовали рыбакам не ловить рыбу в определенных районах страны из-за красных вод.

25.01.2018 12:12 Просмотров: 6189
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

В водах вдоль береговой линии ОАЭ появились красные пятна. Министерство изменения климата и окружающей среды подтвердило, что причиной тому служит цветение водорослей.

Министерство предупредило рыбаков и пляжников о возможных токсичных веществах в воде. Не рекомендуется ловить рыбу и моллюсков в отдельных районах.

«Людям с аллергией рекомендуется избегать плавания в пострадавших [от водорослей] водах», — говорится в заявлении министерства.

Чтобы предотвратить дальнейшие проблемы, министерство следит за ситуацией посредством спутникового мониторинга морской среды в сотрудничестве с Региональной организацией по защите морской среды.

«Спутниковые снимки показали, что биологическая активность распространяется на Индийский океан и соседние страны», — сказали в министерстве.

Специалисты министерства взяли образцы воды для установления происхождения водорослей. Первые результаты показывают, что цветение не содержит «вредного фитопланктона, который вызывает гибель рыбы и других морских видов».

Как правило, «красный прилив» – это массовое развитие динофитовых водорослей. Он опасен не столько обилием самих водорослей, сколько вырабатываемыми ими токсинами, которые также имеют тенденцию накапливаться в организмах обитателей морей, позже становящихся морепродуктами. Если количество токсинов превышает норму, вода и ее обитатели становятся чрезвычайно опасными для здоровья и жизни людей.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В ОАЭ лучший проект по совершенствованию технологии опреснения воды получит около 1 млн долларов США. читать дальше

28 мая 2020 года был выполнен репатриационный авиарейс по маршруту «Шарджа (ОАЭ) – Кавказские Минеральные Воды (Россия)». читать дальше

Прокуратура ОАЭ напомнила об уголовной ответственности за фотографирование людей без их согласия. читать дальше

Власти ОАЭ опровергли ложную информацию о вакцинах против коронавируса. читать дальше

Хиты недели

33-летний гражданин Кыргызстана обжалует решение суда о высылке в Россию из ОАЭ. читать дальше

Власти ОАЭ призвали всех жителей страны вакцинироваться от COVID-19. читать дальше

Обновлены правила въезда на территорию эмирата Абу-Даби. читать дальше

Скоропостижно скончался глава дипмиссии России в ОАЭ. читать дальше