«Белые медведи» стали чемпионами ОАЭ по хоккею на льду

Ледовая дружина «Белые медведи» (White Bears Dubai), за которую играют российские соотечественники, стала чемпионом ОАЭ по хоккею на льду.

09.02.2017 12:26 Просмотров: 4916

Дубай, ОАЭ. Хоккейная команда «Белые медведи» (White Bears Dubai), состоящая преимущественно из россиян, стала чемпионом Объединенных Арабских Эмиратов по хоккею на льду. «Медведи» разгромили соперника – команду Theebs Ice Hockey Team Al Ain – 7 февраля 2017 года в финале Кубка чемпионов ОАЭ по хоккею на льду 2016-2017 годов, организованного Эмиратской Хоккейной Лигой ( Emirates Hockey League, EHL), входящей в Международную федерацию хоккея на льду (IIHF).

Дважды по ходу встречи уступая соперникам в счете (1:0 и 2:1), российская команда вырвала победу в финале со счётом 4:2, забросив в третьем периоде две победные шайбы.

На церемонии награждения, которая состоялась сразу после окончания финальной игры, представители национальной хоккейной лиги ОАЭ вручили медали игрокам обеих команд, а капитан команды «Белые медведи» принял из рук главы EHL главный трофей – Кубок чемпионов ОАЭ по хоккею сезона 2016-2017 годов. Вратарь «Белых медведей» Сергей Молочков, защищавший ворота команды в финале, получил титул и приз лучшего вратаря Чемпионата, а титул лучшего игрока получил Артур Зайнутдинов, играющий за команду Al Ain Theebs, занявшую второе место в Чемпионате.

В ледовом сражении своих отважных соотечественников активно поддержали представители русскоязычного сообщества ОАЭ – более ста пятидесяти болельщиков из Дубая и других эмиратов приехали в город Аль-Айн, где проходила финальная игра, заняв практически всю гостевую трибуну над скамейкой запасных «Белых Медведей».

Принимая поздравления от болельщиков игроки и руководство команды «Белые медведи» выразили благодарность своим партнерам и спонсорам: компании Mansions Community Management и лично Александру Карабету и Валерию Забродину, компании «Форум Групп» и лично Олегу Черепанову, а также официальному перевозчику команды – авиакомпании «Уральские авиалинии». Особой признательности удостоилась компания INKAS Armored Vehicles и ее руководитель Улугбекхон Максумов за поддержку и помощь в организации официальных мероприятий команды.

Хоккейная команда «Белые медведи» была основана в Дубае в 2014 году любителями хоккея из Екатеринбурга и Тюмени, и уже третий раз принимала участие в регулярном чемпионате ОАЭ по хоккею на льду. В прошлом сезоне молодая команда остановилась всего в одном шаге от высшей ступени пьедестала, уступив в финале соперникам из Канады.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Игроки русской хоккейной команды «Белые медведи» из ОАЭ встретились с игроками команды СКА, ставшей победителем «Кубка Г... читать дальше

Российские бизнесмены поблагодарили Управление по сделкам с недвижимостью Дубая за поддержку. читать дальше

Хоккейная команда клуба Binokor из Узбекистана стала обладателем престижного кубка по хоккею в Дубае. читать дальше

Команда из Арабских Эмиратов прибыла в Минск для участия в XI Рождественском турнире по хоккею среди любительских команд... читать дальше

Хиты недели

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше

Власти Дубая выстраивают новую транспортную инфраструктуру, которая свяжет центр города с новым моллом. читать дальше