«Белые медведи» стали чемпионами ОАЭ по хоккею на льду

Ледовая дружина «Белые медведи» (White Bears Dubai), за которую играют российские соотечественники, стала чемпионом ОАЭ по хоккею на льду.

Сергей Токарев 09.02.2017 12:26 Просмотров: 2987
Поделиться:

Дубай, ОАЭ. Хоккейная команда «Белые медведи» (White Bears Dubai), состоящая преимущественно из россиян, стала чемпионом Объединенных Арабских Эмиратов по хоккею на льду. «Медведи» разгромили соперника – команду Theebs Ice Hockey Team Al Ain – 7 февраля 2017 года в финале Кубка чемпионов ОАЭ по хоккею на льду 2016-2017 годов, организованного Эмиратской Хоккейной Лигой (Emirates Hockey League, EHL), входящей в Международную федерацию хоккея на льду (IIHF).

Дважды по ходу встречи уступая соперникам в счете (1:0 и 2:1), российская команда вырвала победу в финале со счётом 4:2, забросив в третьем периоде две победные шайбы.

На церемонии награждения, которая состоялась сразу после окончания финальной игры, представители национальной хоккейной лиги ОАЭ вручили медали игрокам обеих команд, а капитан команды «Белые медведи» принял из рук главы EHL главный трофей – Кубок чемпионов ОАЭ по хоккею сезона 2016-2017 годов. Вратарь «Белых медведей» Сергей Молочков, защищавший ворота команды в финале, получил титул и приз лучшего вратаря Чемпионата, а титул лучшего игрока получил Артур Зайнутдинов, играющий за команду Al Ain Theebs, занявшую второе место в Чемпионате.

В ледовом сражении своих отважных соотечественников активно поддержали представители русскоязычного сообщества ОАЭ – более ста пятидесяти болельщиков из Дубая и других эмиратов приехали в город Аль-Айн, где проходила финальная игра, заняв практически всю гостевую трибуну над скамейкой запасных «Белых Медведей».

Принимая поздравления от болельщиков игроки и руководство команды «Белые медведи» выразили благодарность своим партнерам и спонсорам: компании Mansions Community Management и лично Александру Карабету и Валерию Забродину, компании «Форум Групп» и лично Олегу Черепанову, а также официальному перевозчику команды – авиакомпании «Уральские авиалинии». Особой признательности удостоилась компания INKAS Armored Vehicles и ее руководитель Улугбекхон Максумов за поддержку и помощь в организации официальных мероприятий команды.

Хоккейная команда «Белые медведи» была основана в Дубае в 2014 году любителями хоккея из Екатеринбурга и Тюмени, и уже третий раз принимала участие в регулярном чемпионате ОАЭ по хоккею на льду. В прошлом сезоне молодая команда остановилась всего в одном шаге от высшей ступени пьедестала, уступив в финале соперникам из Канады.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Игроки русской хоккейной команды «Белые медведи» из ОАЭ встретились с игроками команды СКА, ставшей победителем «Кубка Гагарина». читать дальше

Российские бизнесмены поблагодарили Управление по сделкам с недвижимостью Дубая за поддержку. читать дальше

Команда из Арабских Эмиратов прибыла в Минск для участия в XI Рождественском турнире по хоккею среди любительских команд на призы Президента Беларуси. читать дальше

Хоккейная команда клуба Binokor из Узбекистана стала обладателем престижного кубка по хоккею в Дубае. читать дальше

Хиты недели

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше

Дубай – эмират с населением 3,14 млн человек – назван самым космополитичным городом мира. читать дальше

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше