АЗС в Дубае частично заменят полицейские участки

В Дубае о незначительных ДТП теперь можно сообщать на заправочных станциях вместо посещения полицейского участка.

Дмитрий Толмачев 16.10.2017 10:09 Просмотров: 1099
Поделиться:
АЗС в Дубае частично заменят полицейские участки

Автомобилисты теперь могут сообщать о незначительных авариях на десяти АЗС Enoc по всему Дубаю. Полицейский участок Al Rashidiya провел обучение 58 сотрудников компании для сбора сообщений о мелких ДТП.

Генерал-майор Халил Эбрахим Аль Мансури, помощник главнокомандующего полицией по уголовным делам полиции Дубая, анонсировал новый сервис на пресс-конференции, заявив, что эта инициатива поможет сократить время обработки сообщений.

«Это сократит число заявителей о незначительных авариях в полицейских участках, а также уменьшит пробки на дорогах», — сказал он.

Саид Хамад Бинь Сулейман, директор полицейского участка, добавил, что в августе прошлого года была начата работа с тремя заправочными станциями, и на основе этого опыта полиция решила расширить программу до десяти станций в этом году.

«Мы провели исследование, чтобы определить, на каких дорогах происходит больше всего мелких аварий в Дубае », — рассказал он.

Тремя дорогами с наибольшим числом подобных аварий стали Mohammed Bin Zayed road, Al Khail road и Shaikh Zayed Road.

На трех станциях были зарегистрированы заявления о 2360 небольших ДТП с момента запуска такой возможности.

«Сначала мы обучили 18 сотрудников Enoc, и теперь мы обучили 40 других на новых станциях. Мы ищем больше станций для участия в этой инициативе, поскольку некоторые водители могут не знать, как сообщать о незначительных авариях с использованием приложения полиции», — добавил он.

Круглосуточный прием сообщений уже осуществляется на трех станциях Enoc: Al Wasn на Tripoli Street, Al Yamamah на Mohammad Bin Zayed Road и Bypass Road на Mohammad Bin Zayed Road. Остальные семь станций будут расположены: на Al Rasheed рядом с Abu Hail clinic, в Al Mezher, рядом с рынком, на выезде 311 из Arabian ranches, на Al Khail road в Al Quoz 2 на выезде 44, на Al Khail road в Al barsha, рядом с полицейским участком Barsha, на Oud Metha road, рядом с Al Wasl Club, внутри кольцевой Jebel Ali free zone.

«Мы выбрали эти станции, поскольку большинство незначительных аварий происходят на дорогах рядом с ними, согласно нашей статистике», — пояснил чиновник.

Он также рассказал, что сотрудники Enoc постараются научить людей пользоваться специализированным приложением полиции Дубая.

Сообщение о незначительном ДТП в случае, если обе стороны достигли согласия относительно виновности того или иного участника, занимает три минуты. Однако, согласно заявлениям чиновников, на посещение полицейского участка в той же ситуации может уйти больше часа с учетом очередей.

Когда же пользователи сообщают о происшествии с помощью приложения, отчет приходит на электронную почту или посредством SMS через несколько минут после успешного заполнения форм и прикрепления необходимых изображений.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

На футуристических АЗС в Арабских Эмиратах можно будет залить в баки не только углеводородное топливо (бензин, дизель и газ), но пополнить запасы электричества и водорода. читать дальше

До 2020 года в Дубае будут открыты 48 новых заправочных станций, питаемых от солнечной энергии. читать дальше

Новая заправочная станция от Enoc в Объединенных Арабских Эмиратах стала первой энергопозитивной АЗС, работающей на солнечной энергии. читать дальше

В эмирате Фуджейра (ОАЭ) автомобиль влетел на скорости в минимаркет, расположенный на автозаправке «ENOC». читать дальше

Хиты недели

В новогоднюю ночь жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов смогут посмотреть самый масштабный в мире салют. читать дальше

Один из международных университетов Арабских Эмиратов вводит стипендии, которые полностью покрывают расходы на обучение. читать дальше

Дубайская авиакомпания flydubai анонсировала новую структуру тарифов. читать дальше

Порядка 100 тысяч человек собираются покинуть Дубай в нынешние выходные. читать дальше