АЗС в Дубае частично заменят полицейские участки

В Дубае о незначительных ДТП теперь можно сообщать на заправочных станциях вместо посещения полицейского участка.

Дмитрий Толмачев 16.10.2017 10:09 Просмотров: 888
Поделиться:
АЗС в Дубае частично заменят полицейские участки

Автомобилисты теперь могут сообщать о незначительных авариях на десяти АЗС Enoc по всему Дубаю. Полицейский участок Al Rashidiya провел обучение 58 сотрудников компании для сбора сообщений о мелких ДТП.

Генерал-майор Халил Эбрахим Аль Мансури, помощник главнокомандующего полицией по уголовным делам полиции Дубая, анонсировал новый сервис на пресс-конференции, заявив, что эта инициатива поможет сократить время обработки сообщений.

«Это сократит число заявителей о незначительных авариях в полицейских участках, а также уменьшит пробки на дорогах», — сказал он.

Саид Хамад Бинь Сулейман, директор полицейского участка, добавил, что в августе прошлого года была начата работа с тремя заправочными станциями, и на основе этого опыта полиция решила расширить программу до десяти станций в этом году.

«Мы провели исследование, чтобы определить, на каких дорогах происходит больше всего мелких аварий в Дубае », — рассказал он.

Тремя дорогами с наибольшим числом подобных аварий стали Mohammed Bin Zayed road, Al Khail road и Shaikh Zayed Road.

На трех станциях были зарегистрированы заявления о 2360 небольших ДТП с момента запуска такой возможности.

«Сначала мы обучили 18 сотрудников Enoc, и теперь мы обучили 40 других на новых станциях. Мы ищем больше станций для участия в этой инициативе, поскольку некоторые водители могут не знать, как сообщать о незначительных авариях с использованием приложения полиции», — добавил он.

Круглосуточный прием сообщений уже осуществляется на трех станциях Enoc: Al Wasn на Tripoli Street, Al Yamamah на Mohammad Bin Zayed Road и Bypass Road на Mohammad Bin Zayed Road. Остальные семь станций будут расположены: на Al Rasheed рядом с Abu Hail clinic, в Al Mezher, рядом с рынком, на выезде 311 из Arabian ranches, на Al Khail road в Al Quoz 2 на выезде 44, на Al Khail road в Al barsha, рядом с полицейским участком Barsha, на Oud Metha road, рядом с Al Wasl Club, внутри кольцевой Jebel Ali free zone.

«Мы выбрали эти станции, поскольку большинство незначительных аварий происходят на дорогах рядом с ними, согласно нашей статистике», — пояснил чиновник.

Он также рассказал, что сотрудники Enoc постараются научить людей пользоваться специализированным приложением полиции Дубая.

Сообщение о незначительном ДТП в случае, если обе стороны достигли согласия относительно виновности того или иного участника, занимает три минуты. Однако, согласно заявлениям чиновников, на посещение полицейского участка в той же ситуации может уйти больше часа с учетом очередей.

Когда же пользователи сообщают о происшествии с помощью приложения, отчет приходит на электронную почту или посредством SMS через несколько минут после успешного заполнения форм и прикрепления необходимых изображений.

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

На футуристических АЗС в Арабских Эмиратах можно будет залить в баки не только углеводородное топливо (бензин, дизель и газ), но пополнить запасы электричества и водорода. читать дальше

До 2020 года в Дубае будут открыты 48 новых заправочных станций, питаемых от солнечной энергии. читать дальше

Новая заправочная станция от Enoc в Объединенных Арабских Эмиратах стала первой энергопозитивной АЗС, работающей на солнечной энергии. читать дальше

В эмирате Фуджейра (ОАЭ) автомобиль влетел на скорости в минимаркет, расположенный на автозаправке «ENOC». читать дальше

Хиты недели

В Дубае Мерседес-Гелендваген с водителем упал в 15-метровый котлован. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Проект Royal Atlantis станет площадкой для дебюта в регионе знаменитых во всем мире шеф-поваров. читать дальше

Побывать в музее Etihad и на вершине Burj Khalifa в Дубае теперь можно по специальной цене. читать дальше