​«Азимут» получил новые допуски на рейсы в ОАЭ

Российской авиакомпании разрешили летать из Махачкалы в Дубай 7 раз в неделю.

03.06.2022 06:15 Просмотров: 4285
Лайнер "Азимут" | Фото "Азимут" Подробнее

Российская авиакомпания «Азимут» получила допуск на выполнение семи рейсов в неделю из Махачкалы в Дубай. Соответствующее разрешение содержится в новом приказе Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиации).

В мае 2022 года Росавиация передала «Уральским авиалиниям» временный допуск на выполнение полетов из Екатеринбурга в Шарджу. Перевозчик может летать по этому направлению дважды в неделю. «Уральским авиалиниям» также перешел допуск на выполнение рейса в Шарджу из Жуковского (Подмосковье).

Авиакомпания «Азимут» получила временные допуски на рейсы в Дубай из Сочи (7 рейсов в неделю), AZUR Air – на три новых маршрута в ОАЭ: в Дубай из Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.

В конце марта Росавиация ввела новые правила допусков на международные рейсы. Авиакомпаниям выдается временный допуск сроком на три месяца с возможностью его продления или аннуляции.

Авиационные власти могут передать допуски от одного перевозчика к другому. Преимущество при передаче отдается тем авиакомпаниям, у которых есть возможность выполнять полеты без риска ареста или задержки борта лизингодателем за рубежом.

Этим летом авиакомпания flydubai будет выполнять рейсы в Дубай из восьми городов России: Москвы, Казани, Самары, Екатеринбурга, Уфы, Новосибирска, Минеральных Вод и Махачкалы.

Для въезда в ОАЭ туристы должны предъявить только сертификат о вакцинации с QR-кодом на английском языке (в ОАЭ признана российская вакцина «Спутник V»). Срок действия сертификата должен составлять не больше 1 года.

Переболевшие COVID-19 могут предъявить копию сертификата о перенесенном заболевании с QR-кодом, если с даты выздоровления до даты прибытия в Дубай прошло не более 1 месяца.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Росавиация

Похожие новости

Авиакомпания «Азимут» анонсировала полетную программу из Сочи в Дубай. читать дальше

Авиакомпания «Азимут» начинает выполнять рейсы из Минеральных Вод в Дубай. читать дальше

Росавиация разрешила компании «Азимут» выполнять новые рейсы в ОАЭ. читать дальше

Росавиация выдала авиакомпаниям почти 40 допусков на полеты в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Жители Эмиратов встречают день летнего солнцестояния. читать дальше

Жителей и гостей Дубая ждет 25-часовая мегараспродажа со скидками до 90%. читать дальше

Авиакомпания призвала пассажиров бронировать рейсы заранее. читать дальше