flydubai прокомментировала отчет МАК по авиапроисшествию в Ростове-на-Дону

Представители авиакомпании flydubai прокомментировали отчет по крушению пассажирского самолета в Ростове-на-Дону в 2016 году, выразив соболезнования и предложив поддержку семьям всех погибших.

27.11.2019 12:00 Просмотров: 2711
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

По итогам публикации Международным Авиационным Комитетом (МАК) Окончательного отчета об авиационном происшествии с рейсом FZ 981 авиакомпания flydubai предоставила свои комментарии. В первую очередь руководство компании выразило свои соболезнования семьям погибших. Вот что по этому поводу заявил исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт:

«Потеря близкого человека — это большое горе. Сегодня мы в первую очередь вспоминаем пассажиров и членов экипажа, которые потеряли жизни на рейсе FZ 981, а также всех, кто продолжает скорбеть. Наша служба поддержки родственников будет работать до тех пор, пока это необходимо семьям».

Авиакомпания также поблагодарила за проделанную работу Межгосударственный авиационный комитет (МАК), власти Российской Федерации и уполномоченных представителей, отметив, что в происшествиях подобного рода, связанных с человеческим фактором, важно досконально изучить все версии случившегося.

«Авиакомпания flydubai приняла к сведению заключения и рекомендации МАК. Мы со всей ответственностью отнеслись к своим обязательствам и предприняли ряд необходимых мер, выходящих за рамки рекомендаций Окончательного отчета. Безопасность полетов — приоритет flydubai. Мы намерены поделиться нашими дополнительными выводами и наблюдениями с профессиональным сообществом», – сообщил господин Гейт Аль Гейт.

Напомним, что пассажирский Boeing 737-800 компании flydubai разбился в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта 2016 года, совершая рейс из Дубая. Находившиеся на борту 55 пассажиров и семь членов экипажа погибли. Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета (МАК) причиной авиакатастрофы стали неверная конфигурация самолета и ошибки в пилотировании.

Согласно выводам Окончательного отчета, во время ухода на второй круг командир воздушного судна не до конца перестроился после предыдущего маневра — захода на посадку — и сохранял прежнюю установку.

Такое явление называют «когнитивным искажением», когда человек, сам того не осознавая, продолжает выполнять изначальный план, несмотря на смену обстановки. Это известное понятие когнитивной науки. Его относят к категории человеческого фактора.

В комментарии flydubai к отчету МАК упоминается, что в диспетчерской сводке для пилотов не было информации о сдвиге ветра, что также повлияло на развитие трагических событий.

Представители авиакомпании подчеркнули, что «на момент происшествия деятельность flydubai полностью соответствовала нормативным требованиям» и что еще до публикации Окончательного отчета авиакомпания предприняла ряд превентивных мер совместно с регулятором — Главным управлением гражданской авиации ОАЭ.

На сегодняшний день главные задачи flydubai: помощь родственникам погибших и непрерывное совершенствование безопасности полетов, о чем свидетельствует заявление исполнительного директора авиакомпании Гейта Аль Гейта:

«Со дня происшествия мы определили следующие приоритеты: помощь родственникам, тщательный анализ внутренних процессов и систем, а также поддержка расследования. Непрерывное стремление к повышению безопасности полетов всегда будет главной частью нашей работы».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

В Дубае отец оставил четырехлетнего ребенка в автомобиле – девочка погибла. читать дальше

Стражи порядка в Дубае продолжают вызволять детей из запертых автомобилей. читать дальше

Посольство ОАЭ в Израиле выразило соболезнование в связи с трагедией на горе Мерон. читать дальше

В Шардже арабского мальчика придавило к стене гаражными воротами, он погиб. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ раскрыли подробности строительства храма трех религий - «Дома семьи Авраама»​. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше