Авиакомпания Etihad обеспечит пассажиров суперскоростным интернетом

На борту самолетов авиакомпании Etihad из Объединенных Арабских Эмиратов будет развернута суперскоростная Wi-Fi-сеть для доступа пассажиров к Интернету.

30.10.2017 11:55 Просмотров: 1320

К концу следующего года пассажиры авиакомпании Etihad из ОАЭ смогут смотреть видео на YouTube, отправлять твиты и электронные письма, проверять обновления на Facebook на самых высоких скоростях благодаря программе Wi-Fly. Она обеспечит сверхбыстрый интернет-сервис во время полетов в рамках партнерства перевозчика со спутниковым оператором Yahsat и телекоммуникационной компанией du.

Недавние испытания подтвердили, что подключение на скорости 50 Мбит / с может быть доступно на борту самолета, что позволит передавать контент в режиме реального времени.

Консорциум эмиратских и международных компаний проведет сертификацию и тестирование технологии в течение года.

«Мы хотим добиться того же, что у нас есть на земле сегодня, и иметь возможность обеспечить сверхбыстрый интернет и Wi-Fi в самолете, чтобы он не был ничем ограничен. В настоящий момент в самолете вы можете получить доступ к некоторым социальным сетям, обновить свой профиль, но с помощью этого нового решения вы сможете беспрепятственно передавать контент и смотреть видео», — сказал Донован Смит, директор по маркетингу в Yahsat.

«Это инновация ОАЭ […] Мы смогли создать то, о чем раньше только говорили», — добавил он.

Новая система будет продемонстрирована на самолете Etihad во время Dubai Airshow в следующем месяце. Как только сертификация будет завершена, специальный блок может быть встроен в производственную линию новых самолетов.

Технология будет защищена от кибератак силами du.

«Мы будем использовать брандмауэры, системы обнаружения троянских программ, которые могут блокировать угрозу. Кроме того, они будут прогнозировать, анализировать и определять источник угрозы», — сказал Салем Аль Блуши, главный менеджер по инфраструктуре в du.

«Мы уже используем аналитические ресурсы для защиты критически важной инфраструктуры в стране, и этот опыт будет реализован здесь», — добавил он.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Пилотам авиакомпании Etihad удалось посадить самолет во время шквального ветра. читать дальше

Компании Etihad и Miral подписали соглашение о праве на название Etihad Arena для нового многофункционального комплекса... читать дальше

Авиакомпании Etihad Airways и Air Arabia создают собственный лоукостер. читать дальше

Хиты недели

Европейские авиакомпании KLM и Air France возобновляют рейсы в Дубай в июле. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили, каким категориям населения будет разрешено путешествовать. читать дальше

29-летняя жительница Дубая, ожидавшая репатриацию, родила четверняшек. читать дальше

7 июля 2020 года Дубай официально возобновляет международный туризм. читать дальше