Авиакомпания Etihad обеспечит пассажиров суперскоростным интернетом

На борту самолетов авиакомпании Etihad из Объединенных Арабских Эмиратов будет развернута суперскоростная Wi-Fi-сеть для доступа пассажиров к Интернету.

30.10.2017 11:55 Просмотров: 1287

К концу следующего года пассажиры авиакомпании Etihad из ОАЭ смогут смотреть видео на YouTube, отправлять твиты и электронные письма, проверять обновления на Facebook на самых высоких скоростях благодаря программе Wi-Fly. Она обеспечит сверхбыстрый интернет-сервис во время полетов в рамках партнерства перевозчика со спутниковым оператором Yahsat и телекоммуникационной компанией du.

Недавние испытания подтвердили, что подключение на скорости 50 Мбит / с может быть доступно на борту самолета, что позволит передавать контент в режиме реального времени.

Консорциум эмиратских и международных компаний проведет сертификацию и тестирование технологии в течение года.

«Мы хотим добиться того же, что у нас есть на земле сегодня, и иметь возможность обеспечить сверхбыстрый интернет и Wi-Fi в самолете, чтобы он не был ничем ограничен. В настоящий момент в самолете вы можете получить доступ к некоторым социальным сетям, обновить свой профиль, но с помощью этого нового решения вы сможете беспрепятственно передавать контент и смотреть видео», — сказал Донован Смит, директор по маркетингу в Yahsat.

«Это инновация ОАЭ […] Мы смогли создать то, о чем раньше только говорили», — добавил он.

Новая система будет продемонстрирована на самолете Etihad во время Dubai Airshow в следующем месяце. Как только сертификация будет завершена, специальный блок может быть встроен в производственную линию новых самолетов.

Технология будет защищена от кибератак силами du.

«Мы будем использовать брандмауэры, системы обнаружения троянских программ, которые могут блокировать угрозу. Кроме того, они будут прогнозировать, анализировать и определять источник угрозы», — сказал Салем Аль Блуши, главный менеджер по инфраструктуре в du.

«Мы уже используем аналитические ресурсы для защиты критически важной инфраструктуры в стране, и этот опыт будет реализован здесь», — добавил он.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Пилотам авиакомпании Etihad удалось посадить самолет во время шквального ветра. читать дальше

Компании Etihad и Miral подписали соглашение о праве на название Etihad Arena для нового многофункционального комплекса... читать дальше

Авиакомпании Etihad Airways и Air Arabia создают собственный лоукостер. читать дальше

Авиакомпания Etihad Airways объявила об отмене всех своих рейсов начиная с 26 марта 2020 года. читать дальше

Хиты недели

В связи с национальной программой стерилизации, которая стартует в ОАЭ 26 марта 2020 года, жителей ОАЭ призвали не покид... читать дальше

Генеральная прокуратура ОАЭ выпустила перечень штрафов за нарушение карантина. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты продлевают ещё на одну неделю общенациональный карантин. читать дальше