Авиакомпания Emirates прекратила полеты в Тунис

Авиакомпания Emirates из Дубая приостанавливает полеты в Тунис, предположительно из-за информации о подозрительных лицах, которые пытаются попасть в Арабские Эмираты из Туниса.

25.12.2017 14:53 Просмотров: 1652

В воскресенье, 24 декабря, авиакомпания Emirates из Дубая заявила о приостановке своих рейсов в Тунис на неопределенный срок вскоре после того, как правительство Туниса запретило эмиратским перевозчикам высаживать пассажиров в своих аэропортах.

Ранее ОАЭ запретили въезд в страну для тунисских женщин. В связи с этим Emirates отказывала целому ряду гражданок Туниса в посадке на рейсы в Дубай.

Действие тунисских властей стало ответной мерой на запрет. Впрочем, правительство африканского государства подтвердило, что власти ОАЭ имели «достоверную информацию» о возможных угрозах для безопасности, которые и привели к запрету на въезд тунисских женщин.

По словам Сайды Кваш, официальной представительницы Туниса, службы безопасности некоторых стран недавно предупредили, что ряд женщин из Туниса вернулись из Сирии и Ирака, где они сражались на стороне запрещенной на территории РФ группировки ИГИЛ.

«Эти женщины создают угрозу безопасности», — добавила она, не подтвердив, является ли это причиной решения ОАЭ.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Авиакомпания Emirates объявила о возобновлении программы My Emirates Pass, предлагающей клиентам Эмирейтс эксклюзивные п... читать дальше

Авиакомпания Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов подтвердила, что употреблять алкогольные напитки на борту рейсов... читать дальше

На борту самолета Emirates, направлявшегося из Дубая в Париж, родился ребенок. читать дальше

Дубайская авиакомпания Emirates и футбольный клуб «Арсенал» подписали новое соглашение. читать дальше

Хиты недели

В 2019 году в дубайском районе Джебель Али откроется второй гипермаркет Ikea. читать дальше

7 из 10 работающих в найме жителей ОАЭ хотят быть предпринимателями. читать дальше

Министр энергетики РФ встретился с гендиректором эмиратской компании ADNOC в Москве. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше