Авиакомпания Emirates ищет расширения сотрудничества с flydubai

Чтобы избежать конкуренции на некоторых маршрутах и достичь эффекта синергии, две авиакомпании из Объединенных Арабских Эмиратов — Emirates и flydubai — могут расширить сотрудничество по инициативе первой.

26.04.2017 09:50 Просмотров: 1194

Авиаперевозчик из ОАЭ Emirates рассматривает возможность расширения сотрудничества с лоукостером flydubai в рамках оптимизации расходов на авиационном рынке.

Председатель Emirates Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум заявил, что базирующаяся в Дубае авиакомпания могла бы стремиться к большей синергии с точки зрения использования авиапарка и маршрутов с flydubai.

Отвечая на вопрос о том, рассматривает ли Emirates покупку какого-либо узкофюзеляжного судна, особенно в условиях роста конкуренции на рынке дальних международных перевозок, шейх Ахмед заметил, что у двух Дубайских авиакомпаний есть самолеты B777, B737 и A380. Учитывая, что два перевозчика все чаще конкурируют друг с другом на одних и тех же маршрутах, более тесное сотрудничество между ними действительно имеет смысл.

Он сказал: “Иногда конкуренция необходима, но иногда мы должны работать над расширением совместной деятельности.”

Emirates и flydubai уже заключили интерлайн-соглашение, которое позволяет перевозчикам устанавливать состыковки между их рейсами, но, поскольку большинство самолетов Emirates являются более крупными, широкофюзеляжными, деятельность перевозчика на многих маршрутах Ближнего Востока и СНГ, в частности в России и Восточной Европе, ограничена.

Шейх Ахмед не стал комментировать вероятность полного поглощения flydubai компанией Emirates.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Стратегическое партнерство двух дубайских авиакомпаний Эмирейтс и flydubai продолжает динамично развиваться. читать дальше

Авиакомпания Emirates объявила о возобновлении программы My Emirates Pass, предлагающей клиентам Эмирейтс эксклюзивные п... читать дальше

В период с 20 марта до 3 апреля 2020 года Объединенные Арабские Эмираты покинут около 10 тысяч российских туристов. читать дальше

30 марта завершен вывоз организованных российских туристов из Дубая на Родину. читать дальше

Хиты недели

Генеральная прокуратура ОАЭ выпустила перечень штрафов за нарушение карантина. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты продлевают ещё на одну неделю общенациональный карантин. читать дальше

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше

Авиакомпания Emirates планирует перезапустить некоторые пассажирские рейсы с 6 апреля. читать дальше