Авиакомпания Emirates ищет расширения сотрудничества с flydubai

Чтобы избежать конкуренции на некоторых маршрутах и достичь эффекта синергии, две авиакомпании из Объединенных Арабских Эмиратов — Emirates и flydubai — могут расширить сотрудничество по инициативе первой.

26.04.2017 09:50 Просмотров: 1509
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Авиаперевозчик из ОАЭ Emirates рассматривает возможность расширения сотрудничества с лоукостером flydubai в рамках оптимизации расходов на авиационном рынке.

Председатель Emirates Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум заявил, что базирующаяся в Дубае авиакомпания могла бы стремиться к большей синергии с точки зрения использования авиапарка и маршрутов с flydubai.

Отвечая на вопрос о том, рассматривает ли Emirates покупку какого-либо узкофюзеляжного судна, особенно в условиях роста конкуренции на рынке дальних международных перевозок, шейх Ахмед заметил, что у двух Дубайских авиакомпаний есть самолеты B777, B737 и A380. Учитывая, что два перевозчика все чаще конкурируют друг с другом на одних и тех же маршрутах, более тесное сотрудничество между ними действительно имеет смысл.

Он сказал: “Иногда конкуренция необходима, но иногда мы должны работать над расширением совместной деятельности.”

Emirates и flydubai уже заключили интерлайн-соглашение, которое позволяет перевозчикам устанавливать состыковки между их рейсами, но, поскольку большинство самолетов Emirates являются более крупными, широкофюзеляжными, деятельность перевозчика на многих маршрутах Ближнего Востока и СНГ, в частности в России и Восточной Европе, ограничена.

Шейх Ахмед не стал комментировать вероятность полного поглощения flydubai компанией Emirates.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Российские туристы продолжают прибывать на отдых в ОАЭ после новогодних каникул. читать дальше

Стратегическое партнерство двух дубайских авиакомпаний Эмирейтс и flydubai продолжает динамично развиваться. читать дальше

Ряд авиакомпаний ужесточили требования к сертификатам об отсутствии коронавируса. читать дальше

В период с 20 марта до 3 апреля 2020 года Объединенные Арабские Эмираты покинут около 10 тысяч российских туристов. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше