Авиакомпания British Airways отменяет рейсы из Абу-Даби в Лондон на время Рамадана

Авиакомпания British Airways отменила с десяток прямых рейсов из Абу-Даби в Лондон в начале месяца Рамадан.

11.05.2018 11:23 Просмотров: 3034

Международная авиакомпания British Airways отменила ряд прямых рейсов по маршруту Абу-Даби – Лондон. Отмены начнутся на следующей неделе и продлятся первую неделю июня. Предположительно, причиной отмены рейсов послужили проблемы с двигателями Rolls Royce на самолетах Boeing 787 Dreamliners, что привело к их временному выводу из эксплуатации.

Сайт авиакомпании сообщает пассажирам следующее: «К сожалению, прямых рейсов на данном маршруте нет» – речь идет о датах 16 мая и 6 июня.

British Airways предлагает альтернативный маршрут с пересадкой в Бахрейне, однако такой полет будет стоить почти в три раза дороже.

Согласно веб-сайту авиакомпании, прямой полет в Лондон 5 июня будет стоить 1238 дирхамов эконом-классом в Хитроу.

6 июня и в другие даты, когда будут приостановлены прямые рейсы, рейс через Бахрейн будет стоить 7000 дирхамов. В мае подобных дат – шесть.

Агент по бронированию British Airways в Абу-Даби cмог сказать только то, что полеты были отменены по «оперативным причинам».

Эти изменения не касаются прямых рейсов авиакомпании из Дубая. British Airways в основном эксплуатирует Dreamliner на маршруте Абу-Даби, всего в парке авиакомпании 26 таких самолетов.

У 787 имелись некоторые проблемы с коррозией турбин на двигателях Rolls Royce Trent 1000, используемых рядом авиакомпаний.

На этой неделе было сообщено, что British Airways планирует арендовать три самолета у Qatar Airways, чтобы восполнить пробелы, связанные с Dreamliner. Вилли Уолш, исполнительный директор IAG, материнской компании British Airways, предупредил, что «неколько» бортов Dreamliner не будут совершать полеты в мае, июне и июле.

Садж Ахмад, главный аналитик Strategic Aero Research, заявил, что такой шаг – временный, и что маршрут из Абу-Даби является одним из самых прибыльных для авиакомпании.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Как минимум три рейса из Лондона в Объединенные Арабские Эмираты отменены из-за массового компьютерного сбоя у British A... читать дальше

Отмена рейсов в Дубай из регионов России может негативно сказаться на туристическом потоке. читать дальше

Строительство нового парка развлечений в Дубае отложено на неопределенный срок. читать дальше

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил «бурный рост турпотока» из России в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

В 2019 году в дубайском районе Джебель Али откроется второй гипермаркет Ikea. читать дальше

7 из 10 работающих в найме жителей ОАЭ хотят быть предпринимателями. читать дальше

Министр энергетики РФ встретился с гендиректором эмиратской компании ADNOC в Москве. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше