Авиакомпания British Airways отменяет рейсы из Абу-Даби в Лондон на время Рамадана

Авиакомпания British Airways отменила с десяток прямых рейсов из Абу-Даби в Лондон в начале месяца Рамадан.

Сергей Тарасенко 11.05.2018 11:23 Просмотров: 2721

Ссылка скопирована

Поделиться:

Международная авиакомпания British Airways отменила ряд прямых рейсов по маршруту Абу-Даби – Лондон. Отмены начнутся на следующей неделе и продлятся первую неделю июня. Предположительно, причиной отмены рейсов послужили проблемы с двигателями Rolls Royce на самолетах Boeing 787 Dreamliners, что привело к их временному выводу из эксплуатации.

Сайт авиакомпании сообщает пассажирам следующее: «К сожалению, прямых рейсов на данном маршруте нет» – речь идет о датах 16 мая и 6 июня.

British Airways предлагает альтернативный маршрут с пересадкой в Бахрейне, однако такой полет будет стоить почти в три раза дороже.

Согласно веб-сайту авиакомпании, прямой полет в Лондон 5 июня будет стоить 1238 дирхамов эконом-классом в Хитроу.

6 июня и в другие даты, когда будут приостановлены прямые рейсы, рейс через Бахрейн будет стоить 7000 дирхамов. В мае подобных дат – шесть.

Агент по бронированию British Airways в Абу-Даби cмог сказать только то, что полеты были отменены по «оперативным причинам».

Эти изменения не касаются прямых рейсов авиакомпании из Дубая. British Airways в основном эксплуатирует Dreamliner на маршруте Абу-Даби, всего в парке авиакомпании 26 таких самолетов.

У 787 имелись некоторые проблемы с коррозией турбин на двигателях Rolls Royce Trent 1000, используемых рядом авиакомпаний.

На этой неделе было сообщено, что British Airways планирует арендовать три самолета у Qatar Airways, чтобы восполнить пробелы, связанные с Dreamliner. Вилли Уолш, исполнительный директор IAG, материнской компании British Airways, предупредил, что «неколько» бортов Dreamliner не будут совершать полеты в мае, июне и июле.

Садж Ахмад, главный аналитик Strategic Aero Research, заявил, что такой шаг – временный, и что маршрут из Абу-Даби является одним из самых прибыльных для авиакомпании.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Как минимум три рейса из Лондона в Объединенные Арабские Эмираты отменены из-за массового компьютерного сбоя у British A... читать дальше

Строительство нового парка развлечений в Дубае отложено на неопределенный срок. читать дальше

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил «бурный рост турпотока» из России в ОАЭ. читать дальше

Лувр Абу-Даби отложил презентацию шедевра “Спаситель мира” Леонардо да Винчи. читать дальше

Хиты недели

Самый красивый базар Souk Madinat Jumeirah Дубая ждет реконструкция. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты признаны самой безопасной страной мира. читать дальше

В социальных сетях появились фото и видео неба над ОАЭ с загадочными облаками. читать дальше