Авиакомпания British Airways отменяет рейсы из Абу-Даби в Лондон на время Рамадана

Авиакомпания British Airways отменила с десяток прямых рейсов из Абу-Даби в Лондон в начале месяца Рамадан.

Сергей Тарасенко 11.05.2018 11:23 Просмотров: 2169
Поделиться:
Авиакомпания British Airways отменяет рейсы из Абу-Даби в Лондон на время Рамадана

Международная авиакомпания British Airways отменила ряд прямых рейсов по маршруту Абу-Даби – Лондон. Отмены начнутся на следующей неделе и продлятся первую неделю июня. Предположительно, причиной отмены рейсов послужили проблемы с двигателями Rolls Royce на самолетах Boeing 787 Dreamliners, что привело к их временному выводу из эксплуатации.

Сайт авиакомпании сообщает пассажирам следующее: «К сожалению, прямых рейсов на данном маршруте нет» – речь идет о датах 16 мая и 6 июня.

British Airways предлагает альтернативный маршрут с пересадкой в Бахрейне, однако такой полет будет стоить почти в три раза дороже.

Согласно веб-сайту авиакомпании, прямой полет в Лондон 5 июня будет стоить 1238 дирхамов эконом-классом в Хитроу.

6 июня и в другие даты, когда будут приостановлены прямые рейсы, рейс через Бахрейн будет стоить 7000 дирхамов. В мае подобных дат – шесть.

Агент по бронированию British Airways в Абу-Даби cмог сказать только то, что полеты были отменены по «оперативным причинам».

Эти изменения не касаются прямых рейсов авиакомпании из Дубая. British Airways в основном эксплуатирует Dreamliner на маршруте Абу-Даби, всего в парке авиакомпании 26 таких самолетов.

У 787 имелись некоторые проблемы с коррозией турбин на двигателях Rolls Royce Trent 1000, используемых рядом авиакомпаний.

На этой неделе было сообщено, что British Airways планирует арендовать три самолета у Qatar Airways, чтобы восполнить пробелы, связанные с Dreamliner. Вилли Уолш, исполнительный директор IAG, материнской компании British Airways, предупредил, что «неколько» бортов Dreamliner не будут совершать полеты в мае, июне и июле.

Садж Ахмад, главный аналитик Strategic Aero Research, заявил, что такой шаг – временный, и что маршрут из Абу-Даби является одним из самых прибыльных для авиакомпании.

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Как минимум три рейса из Лондона в Объединенные Арабские Эмираты отменены из-за массового компьютерного сбоя у British Airways. читать дальше

Европейская авиакомпания Airberlin отменяет все рейсы по направлению в и из Абу-Даби. читать дальше

Лувр Абу-Даби отложил презентацию шедевра “Спаситель мира” Леонардо да Винчи. читать дальше

Лувр Абу-Даби впервые запускает летнюю программу кинопоказов Cinem’Art. читать дальше

Хиты недели

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше

Дубай – эмират с населением 3,14 млн человек – назван самым космополитичным городом мира. читать дальше

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше