Авиакомпании ОАЭ вернулись к обычному режиму работы

Открытие воздушного пространства в регионе позволило авиакомпаниям ОАЭ вернуться к нормальному режиму работы.

16.04.2024 07:00 Просмотров: 5288
Авиакомпании ОАЭ вернулись к обычному режиму работы Подробнее

Авиакомпании ОАЭ вернулись к нормальному режиму работы после того, как некоторые рейсы были отменены, перенаправлены и перенесены из-за нападения Ирана на Израиль.

Рейсы дубайских перевозчиков Emirates и Flydubai, компании Etihad Airways из Абу-Даби и других крупных мировых авиакомпаний пострадали после того, как воздушное пространство было закрыто несколькими странами региона.

Около десятка авиакомпаний, включая Qantas, Lufthansa, United Airlines и Air India, были вынуждены отменить или перенаправить рейсы в другие пункты назначения в течение последних двух дней.

"После открытия воздушного пространства, рейсы Flydubai выполняются по расписанию. Мы поддерживаем прямую связь с нашими пассажирами, чьи планы путешествий были затронуты. Пассажирам рекомендуется проверять статус рейса на сайте flydubai.com, чтобы получать самую свежую информацию о полетах", - говорится в заявлении представителя Flydubai.

"Рейсы Etihad Airways выполняются только через разрешенное воздушное пространство, а безопасность всегда является нашим главным приоритетом. Etihad никогда не будет выполнять полеты, если возникнет любая угроза безопасности персоналу и пассажирам", - сказал представитель Etihad.

После открытия воздушного пространства, флагманский перевозчик Emirates возобновил полеты в Иорданию, Ливан и Ирак со второй половины дня 14 апреля. "Мы внимательно следим за ситуацией в координации с соответствующими органами власти. Безопасность всегда является нашим главным приоритетом", - заявил представитель авиакомпании.

В воскресенье Qatar Airways также объявила о возобновлении регулярных рейсов в Иран после восстановления аэропортов и открытия воздушного пространства. Национальный перевозчик Катара выполняет 20 рейсов в неделю в четыре пункта назначения - Тегеран, Мешхед, Шираз и Исфахан.

Авиакомпании ОАЭ заявили, что они продолжают следить за развитием событий в регионе, и продолжат уделять первостепенное внимание безопасности своих пассажиров.


Похожие новости

​«Аэрофлот» перенес вылет рейсов в ОАЭ

Ряд авиакомпаний скорректировали полетные программы в регионе Ближнего Востока. читать дальше

Жители ОАЭ и туристы столкнулись с глобальными задержками рейсов

Закрытие воздушного пространства вызвало перебои в полетах не только в ОАЭ, но и по всему миру. читать дальше

На рынках Персидского залива наблюдается снижение котировок

На фондовых рынках стран Персидского залива наблюдается снижение котировок после нападения Ирана на Израиль. читать дальше

​ОАЭ выражают обеспокоенность региональной напряженностью

ОАЭ выражают глубокую обеспокоенность сохраняющейся региональной напряженностью и призывают стороны к сдерживанию. читать дальше

Хиты недели

​Wildberries выходит на рынок ОАЭ

Wildberries подписала соглашение с эмиратской AD Ports group о выходе на рынок ОАЭ. читать дальше

Жителей ОАЭ ждет трехдневная рабочая неделя

Власти ОАЭ объявили даты длинных выходных для частного сектора. читать дальше

​Павел Дуров решил улететь из Дубая

Нынешним летом основатель Telegram планирует посетить Центральную Азию. читать дальше

Международный аэропорт Дубая выпустил предупреждение для пассажиров

В период пиковых нагрузок в Международный аэропорт Дубая будут пускать только пассажиров. читать дальше