​Авиакомпании ОАЭ обновили правила приема документов в связи с COVID-19

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов.

02.08.2020 10:00 Просмотров: 16913

Дубай, ОАЭ. Эмиратские авиакомпании будут принимать от пассажиров, следующих в ОАЭ, отрицательные результаты ПЦР-тестов на COVID-19 из любых государственных лабораторий, в случае если в пункте отправления нет лаборатории, одобренной Федеральным управлением по идентификации и гражданству страны.

Как сообщалось ранее, предъявление отрицательных результатов теста на COVID-19, полученных не ранее чем за 96 часов до вылета, стало обязательным для допуска на рейс в Объединенные Арабские Эмираты для всех пассажиров с 1 августа 2020 года. Правила распространяются на граждан и резидентов ОАЭ, возвращающихся в страну, а также на туристов, включая транзитных. От сдачи тестов освобождаются только дети до 12 лет и лица с серьезными заболеваниями.

«Если на территории страны отправления есть лаборатория, аккредитованная властями ОАЭ, то пассажиру следует предъявить сертификат, выданный ею. Если нет – из лаборатории, аккредитованной властями страны отправления», - сообщили в авиакомпании Emirates. На сайте авиаперевозчика содержится как перечень лабораторий, аккредитованных властями ОАЭ и властями других стран.

Ранее авиакомпания Emirates также сообщила, что пассажиры, прибывающие из России и ряда стран СНГ, будут повторно сдавать ПЦР-тест на коронавирус по прибытии в Дубайский международный аэропорт, даже при наличии отрицательных результатов теста, полученных перед вылетом.

Ослабила требования и авиакомпания Etihad, базирующаяся в Абу-Даби, которая ранее также требовала сертификаты исключительно из лабораторий-партнеров сети Pure Health. «Пассажиры должны сделать тест в лаборатории сети Pure Health – результаты тестов из других лабораторий приниматься не будут. Однако, если в стране или городе отправления, лаборатории сети Pure Health нет, следует обратиться в лабораторию, аккредитованную местным правительством (страны отправления», - сообщили в Etihad. Авиакомпания также упростила поиск лабораторий, введя данный раздел на своем сайте.

Как сообщалось ранее, Федеральное управление по идентификации и гражданству ОАЭ назначило сеть лабораторий Pure Health своей официальной компаний, ответственной за проведение тестов на коронавирус для путешественников, прибывающих в страну. Сегодня в сети Pure Health – более 500 лабораторий-партнеров в 40 странах мира и в ближайшее время сеть будет расширена до тысячи лабораторий в 60 странах.

Пассажирам, планирующим поездку в ОАЭ, теперь достаточно зарегистрироваться на тестирование онлайн: ввести свои данные, выбрать страну, город и лабораторию на портале. Результаты теста будут отправляться напрямую в Федеральное управление по идентификации и гражданству, также в режиме онлайн. Таким образом, эта процедура для путешественников значительно упрощена – ведь на портале можно не только забронировать тест, но и оплатить его.

Как отмечается, пассажиры перед отправлением получат уведомление от управления о том, что власти ОАЭ получили информацию об отсутствии у путешественников COVID-19, о чем свидетельствует сертификат, выпущенный одобренной лабораторией.

Сертификат, выпущенный одной из лабораторий Pure Health, будет приниматься персоналом авиакомпании в аэропорту отправления, а отрицательный результат будет необходим для допуска на посадку. Если пассажир не получил сертификат на электронную почту после прохождения теста, ему необходимо обратиться в лабораторию и позаботиться о том, чтобы сертификат был загружен на портал. Если сертификата на портале не будет, власти ОАЭ его не получат.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

ОАЭ открыли онлайн-регистрацию на тестирование на COVID-19 для прибывающих в страну путешественников. читать дальше

Более 500 лабораторий по всему миру одобрены ОАЭ для тестирования на коронавирус. читать дальше

Авиакомпания Emirates опубликовала новые правила относительно тестирования на коронавирус. читать дальше

Пассажирам Emirates, путешествующим в Дубай из России, придется заранее сдавать тест на COVID-19. читать дальше

Хиты недели

Эксперты рассказали, куда в Дубае отправляют туристов с COVID-19. читать дальше

Новый фонтан в Дубае получит запись в Книге рекордов Гиннесса. читать дальше

Правоохранительное ведомство Дубая напомнило о правилах поведения на пляжах. читать дальше

Жители Абу-Даби смогут бесплатно получить прививки от сезонной простуды. читать дальше