Авиакомпании Арабских Эмиратов будут чаще летать в Африку

В прошедшие выходные авиакомпании Emirates Airline и Air Arabia объявили о введении новых рейсов на африканском направлении.

Сергей Токарев 14.03.2011 11:40 Просмотров: 593
Поделиться:
Авиакомпании Арабских Эмиратов будут чаще летать в Африку

С 27 марта компания Emirates Airline добавляет второй ежедневный рейс в Кейптаун. По мнению Ричарда Вогана (Richard Vaughan), старшего вице-президента Emirates по коммерческим операциям, расширение масштабов авиаперевозок между ОАЭ и ЮАР будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества государств в сфере бизнеса и туризма. Авиарейсы Emirates в Южную Африку стали особенно интенсивными после прошлогоднего Чемпионата мира по футболу, одним из спонсоров которого была Emirates Airline. С введением второго ежедневного рейса в Кейптаун, авиакомпания будет каждую неделю совершать 42 перелета на южноафриканском направлении, включающем также аэропорты Йоханнесбурга и Дурбана. Компания Air Arabia, лидер в области недорогих авиаперевозок среди компаний Ближнего Востока и Северной Африки, также объявила на днях о расширении своего авиасообщения между ОАЭ и африканским континентом. С 7 апреля периодичность перелетов Air Arabia между Шарджей и Найроби увеличится с 4 до 7 дней в неделю. По словам главы коммерческого отдела Air Arabia А.К. Низара (AK Nizar), такие меры связаны с постоянно растущим спросом на рейсы данного направления со времени его открытия в 2008 году. Air Arabia сегодня обслуживает более 60 направлений авиаперевозок в странах Ближнего Востока, Африки, Азии и Европы, располагая тремя базовыми аэродромами в ОАЭ, Марокко и Египте.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Сотни пассажиров провели новогоднюю ночь в аэропортах Дубая и Шарджи из-за отмены рейсов. читать дальше

Авиакомпания Air Arabia из Объединенных Арабских Эмиратов добавляет к списку российских направлений город Грозный. читать дальше

Авиакомпания Air Arabia запускает рейсы в еще один город Азербайджана - Габалу. читать дальше

Авиакомпания Air Arabia открывает прямое авиасообщение из Шарджи в Грозный. читать дальше

Хиты недели

Знаменитое колесо обозрения «Око Эмиратов» сменило место дислокации. читать дальше

Максимальная температура воздуха в ОАЭ поднялась до 51°C. читать дальше