​Авиабилеты из Москвы в Дубай подешевели в 3 раза

Стоимость авиабилетов из Москвы в Дубай снизилась до «докризисных» показателей.

22.11.2020 08:00 Просмотров: 12006
Фото с сайта sabsanholidays.com Подробнее

Дубай, ОАЭ. Стоимость авиабилетов из Москвы в Дубай снизилась практически до «докризисных» показателей. Сейчас билеты с вылетом в декабре можно купить по цене около 30-35 тысяч рублей туда и обратно на человека.

Дубай выходит в ТОП самых популярных туристических направлений зимы. Авиакомпания Emirates объявила о расширении полетной программы по маршруту Москва-Дубай, осуществляемой на самолете A380, с двух еженедельных до ежедневного рейса с 25 ноября.

По понедельникам, вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям рейс Emirates EK 131 будет вылетать из Дубая в 16:15 и прибывать в Москву в 20:40 по местному времени. Обратный рейс EK 132 будет вылетать из Москвы в 22:40 и прибывать в Дубай в 05:05 по местному времени.

По средам и пятницам рейс Emirates EK 133 будет вылетать из Дубая в 10:30 по местному времени и прибывать в Москву в 15:00 по местному времени. Обратный рейс – EK 134 – будет вылетать из Москвы в 17:00 и прибывать в Дубай в 23:10 по местному времени.

Авиакомпания «Аэрофлот» тоже увеличивает частоту рейсов в Дубай до 7 в неделю. Рейсы выполняются на лайнерах Boeing 777-400ER. Таким образом, за неделю только эти два перевозчика смогут привозить в ОАЭ больше 6 тысяч пассажиров (в одну сторону) в неделю: 3500 – Emirates и около 2800 – «Аэрофлот».

Помимо «Аэрофлота» и Emirates, выполнять рейсы будет авиакомпания «Россия» (пока это 1 рейс в неделю, который загружается туроператором «Библио-Глобус»), а также «Победа» (тоже 1 рейс в неделю, с 28 ноября). На рейсах «Победы» в Дубай еженедельно смогут прилетать чуть менее 200 человек в неделю. На рейсах «России» – около 170 туристов в неделю.

«Снижение цены произошло более чем в 2 раза. Если в прошлом году в это время билеты стоили около 25 тысяч рублей, то в период, когда авиаперевозка была ограничена несколькими рейсами в неделю, цены доходили до 80-100 тысяч рублей», – говорит гендиректор компании «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов.

Туроператоры видят сейчас активизацию продаж туров в Дубай на период новогодних праздников. Это объяснимо: до появления новых рейсов продавать по новогоднему Дубаю им было фактически нечего – все билеты были давно распроданы, а остатки стоили очень дорого.

«Благодаря появлению новых рейсов, появилась возможность вновь формировать турпродукт на новогодние праздники по адекватным ценам. Тем не менее, тем, кто хочет провести выходные в Эмиратах, советую озаботиться бронированием тура заранее. Уже сейчас многие популярные объекты эмирата Дубай встают «на стоп» на период новогодних праздников», - говорит Дмитрий Арутюнов.

Стоит отметить, что отельеры Дубая настроены к российским туроператорам крайне лояльно. Многие из них, например, дают скидки и акции на период непиковых дат.

В Дубае нацелены на привлечение туристов из России. В то время как европейцы пока не могут приезжать на отдых в ОАЭ, наибольшее число туристов приезжает сейчас в Дубай именно из стран СНГ – среди основных рынков сейчас Россия, Казахстан, Украина.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: АТОР

Похожие новости

Российские власти могут выдать авиакомпаниям новые квоты на полеты в ОАЭ. читать дальше

Число авиарейсов из России в ОАЭ увеличивается до семи в неделю. читать дальше

Российский перевозчик возобновит полеты в ОАЭ с 28 ноября. читать дальше

Россия возобновляет авиасообщение между Москвой и Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

Стоимость авиабилетов из Москвы в Дубай снизилась до «докризисных» показателей. читать дальше

Семь тысяч человек получили «золотой» вид на жительство в Дубае. читать дальше

Гигантское космическое тело диаметром 820 метров летит к Земле. читать дальше

Дочери убитых в Дубае родителей получили «золотой» вид на жительство. читать дальше