Арт-выставка в Дубае представит криптоискусство и NFT

В Дубае крупнейшая арт-выставка Art Dubai анонсировала новую программу.

07.02.2022 06:15 Просмотров: 3848
Art Dubai | Фото The National Подробнее

Крупнейшая на Ближнем Востоке международная выставка искусств Art Dubai 2022 пройдет в Дубае, на площадке Madinat Jumeirah, с 11 по 13 марта 2022 года и примет на своей площадке 100 экспонентов, в том числе 30 дебютантов. Впервые в этом году на выставке будет представлена секция криптоискусства.

Так, сингапурская криптовалютная биржа Bybit поможет NFT Art Dubai продвинуть Bybit Talks, программу о цифровых медиа, NFT и криптовалютах. Среди спикеров — Тамас Банович, соучредитель нью-йоркской галереи Postmasters; Сет Гольдштейн, соучредитель децентрализованной автономной организации Bright Moments; и Дженн Эллис, соучредитель виртуальной платформы для арта Aora Space.

Art Dubai Digital также будет включать презентации Institut, Bright Moments, Fingerprints DAO и Cyber Baat. Секция Campus Art Dubai также стала цифровой и собрала выставку NFT с участием 12 художников из ОАЭ и других стран.

Кульминацией нового партнерства между Art Dubai, Warehouse421 и Salama Bint Hamdan Emerging Artist Fellowship станет выставка, посвященная восьмилетней истории Seaf. Ее курируют Мариам Аль Даббаг и Мейс Албайк, она включает в себя живопись, текстиль, видео и фотографии и сфокусируется на понятии коллективной памяти.

Российская художница Марина Федорова представит свою иммерсивную инсталляцию COSMODREAMS, в которой рассматривается влияние технологий на окружающую среду и людей. Работа сочетает жанры живописи и скульптуры с технологиями дополненной и виртуальной реальностью, ранее она демонстрировалась в Музее современного искусства «Эрарта» в Санкт-Петербурге. Посетители смогут взаимодействовать с футуристическими визуальными эффектами и проникать в антиутопический мир при помощи своих смартфонов.

Еще одна новинка выставки – проект INLAND мадридского художника Фернандо Гарсиа-Дори, в котором сочетаются элементы археологии, гидрологии и урбанизма и исследуется наследие Ближнего Востока и Дубая.

В гостиной Julius Baer, спонсора мероприятия, покажут интерактивную видеоинсталляцию, имитирующую капли дождя и тумана, созданную художником по свету Джеймсом Кларом.

В марте на ярмарке состоится 15-й Глобальный арт-форум This is the Picture: он будет посвящен различным криптомирам, валюте, искусству, играм, метавселенной и Web3 . В программе примут участие режиссер Хито Стейерл, композитор Холли Херндон и художник и исследователь Мэт Драйхерст, а также коллекционеры криптовалюты Гай Улленс и Райан Зуррер.

За пределами цифровой сферы пройдет выставка Art Dubai Modern Talks. Программа расскажет о жизни и творчестве художников 20-го века из стран Азии, Африки и Ближнего Востока. Среди докладчиков – Нима Сагарчи, директор отдела Ближневосточного, исламского и южно-азиатского искусства аукционного дома Bonhams, а также кураторы Сэм Бардауил и Мунира Аль Сайег.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

​В Дубае создали NFT-токены для владельцев суперкаров

В Дубае запустили первую в мире серию NFT для владельцев суперкаров. читать дальше

​На арт-выставке в Дубае представят детскую экспозицию

Работы детей со всего мира продемонстрируют на выставке World Art Dubai в Дубае. читать дальше

​Крупнейшая арт-выставка Дубая анонсировала программу

Региональная выставка искусств Art Dubai пройдет в Дубае в марте. читать дальше

​В Дубай вернется крупнейшая арт-выставка

Знаменитая выставка искусств Art Dubai анонсировала новые планы. читать дальше

Хиты недели

​В ОАЭ анонсировали правила празднования Национального дня

МВД ОАЭ обнародовало свод правил, касающихся празднования Национального дня. читать дальше

​Emirates с размахом отмечает 51-й Национальный день ОАЭ

Авиакомпания подготовила целый ряд предложений в честь Национального дня ОАЭ. читать дальше

​Президент ОАЭ помиловал заключенных и простил должников

Президент ОАЭ простил местным гражданам долги на сумму более 536,2 млн дирхамов. читать дальше

​Жителей Дубая и Абу-Даби ждут потрясающие салюты

В честь Национального дня в ОАЭ в Дубае и Абу-Даби дадут праздничные салюты. читать дальше