Арабские Эмираты вывели свой контингент из Йемена

В ОАЭ прошла церемония чествования воинов, вернувшихся из Йемена.

10.02.2020 09:19 Просмотров: 2885

Дубай, ОАЭ. Торжественная церемония чествования воинов национальной армии Объединенных Арабских Эмиратов, вернувшихся после службы в Йемене, прошла в Абу-Даби в присутствии руководства страны и правителей всех эмиратов.

Церемония в честь «верных соколов», которые на протяжении пяти лет в составе коалиции с вооруженными силами Саудовской Аравии и другими странами вели военные действия в Йемене, состоялась в военном городке Заеда.

«Верные соколы, вы пожертвовали собой и подняли наши головы с гордостью. Мы гордимся вами, вашими семьями и вашей работой. Мы гордимся каждым часом, который вы провели вдали от Родины», - сказал на церемонии Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая.

Как сообщается, ОАЭ отправили в Йемен 15 тысяч эмиратских военных. Помимо участия в сухопутных операциях было выполнено более 130 тысяч воздушных вылетов, в общей сложности летчики ВВС ОАЭ провели в воздухе полмиллиона часов. 50 кораблей с 3 тысячи военных моряков на борту выполнили более 1000 заданий в море, в том числе связанных с перевозкой военной техники и гуманитарных грузов.

Также армия ОАЭ провела обучение 200 тысяч йеменских военных, а гуманитарную помощь получили более 17 млн человек. В результате действий коалиции 85-90% территории Йемена были освобождены от вооруженных повстанцев. 108 эмиратцев погибли исполняя свой воинский долг.

Напомним, коалиционные силы арабских государств под руководством Саудовской Аравии начали военную операцию в Йемене 26 февраля 2015. Основу просаудовских войск составляли подразделения армии Объединённых Арабских Эмиратов и пехота «Народных комитетов» из числа сторонников Хади. В общей сложности 10 арабских стран согласились принять участие во вторжении против хуситов. Саудовская Аравия задействовала в Йемене 100 истребителей и 150 тысяч военнослужащих. Предоставить военную авиацию выразили готовность такие страны, как Объединённые Арабские Эмираты (30 истребителей и 15 тысяч военнослужащих), Кувейт (15 истребителей), Бахрейн (15 истребителей), Катар (10 истребителей) и Иордания (6 истребителей).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Эмиратские военные возвращаются на родину после службы в Адене. читать дальше

Внук основателя ОАЭ, получивший ранение в Йемене, вернулся на родину после прохождения лечения. читать дальше

Министр искусственного интеллекта ОАЭ стал солдатом-срочником. читать дальше

ОАЭ оказали врачам Армению поддержку в борьбе со вспышкой COVID-19. читать дальше

Хиты недели

С 1 августа 2020 года возобновляется авиасообщение между столицами ОАЭ и России. читать дальше

Российские туроператоры предсказывают скорое открытие ОАЭ для россиян. читать дальше

Наследный принц Дубая покрыл расходы на медицинское обслуживание рожденных в эмирате четверняшек. читать дальше

Более половины жителей ОАЭ боятся заразиться COVID-19 от туристов. читать дальше